13 марта 2012, 11:46

У мужчины забрали аквариум с рыбками в счет погашения штрафа ГИБДД

Он должен выплатить пострадавшему лицу более 134 тысяч рублей.

Житель Чудово по решению суда должен был выплатить более 134 тысяч рублей физическому лицу за нанесение ущерба в ДТП, но своевременно не сделал этого. В результате исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов Чудовского района.

Исполнительный лист был направлен в бухгалтерию для удержания задолженности из заработной платы гражданина. Взыскателю, который пострадал в ДТП с участием неплательщика, ежемесячно перечисляли по 700 рублей. Такая сумма платежа взыскателя не устраивала, поэтому он обратился с заявлением в ОСП Чудовского района о наложении ареста на имущество должника.

«Судебные приставы выехали по месту жительства неплательщика. В присутствии понятых был наложен арест на предметы мебели – диван, журнальный столик, ковер, а также на аквариум с пятью рыбками разных пород (комета, сом, барбус). Все имущество оценено в 1 тыс.520 рублей и оставлено на ответственное хранение должнику. Также мужчину предупредили, что за растрату, сокрытие, незаконную передачу иным лицам имущества гражданин может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 312 УК РФ», - сообщили в пресс-службе УФССП по Новгородской области.