1 марта 2012, 11:17

Макаренко отдыхает: в Кургане отец наказал сына, сбросив с балкона

В отношении мужчины заведено уголовное дело.

Проявить педагогический талант решил житель Кургана: его 9-летний сын опоздал на занятия в музыкальную школу, и отец решил наказать его за проступок.

Сначала он воздействовал на ребенка криком, затем ударил его, связал по рукам и ногам и вынес на балкон. Дело происходило 13 декабря 2011 года, термометр показывал -21 °С, а на мальчике, естественно, была только домашняя одежда. Отец перекинул сына через перила балкона на улицу и удерживал за ноги головой вниз в течение некоторого времени.

Затем втащил обратно на балкон и запер мальчика там. Однако, увидев, что сын развязал веревку на ногах, отец вновь перекинул его через перила балкона и стал спускать вниз с высоты третьего этажа дома. Когда ребенок достиг уровня второго этажа, обвиняемый отпустил веревку и мальчик упал на крышу, находящегося внизу магазина.

О произошедшем в правоохранительные органы сообщили соседи, которые услышали крик мальчика о помощи.

Сейчас ребенка забрали из семьи и направили в областной реабилитационный центр для несовершеннолетних. В отношении его отца заведено уголовное дело по п. п. «г, д» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего, находящегося в материальной и иной зависимости от виновного, с применением пытки) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Материалы уголовного дела направлены в суд, сообщает прокуратура Курганской области.