7 февраля 2012, 20:52

Председатель Центризбиркома РФ рассказывает о красоте урн

Чуров: «Если луч солнца попадает под определенным углом на полупрозрачную избирательную урну, еще не сильно заполненную бюллетенями, то получается редкое оптическое явление — очень красивое».

Об открытиях главы российского ЦИКа сообщает «Интерфакс». Председатель Центризбиркома России Владимир Чуров нашел в российских выборах не только практическую, но и художественно-эстетическую ценность.

Как передает агентство, своими наблюдениями Чуров поделился сегодня во время встречи с фотокорреспондентами российских СМИ. Красоту выборов глава ЦИК обнаружил в том, как полупрозрачные урны для голосования пропускают солнечный свет.

Владимир Чуров:

— Если луч солнца попадает под определенным углом на полупрозрачную избирательную урну, еще не сильно заполненную бюллетенями, то получается редкое оптическое явление — очень красивое. Можно поймать и художественный кадр.

Некоторые наблюдатели полагают, что тем самым Чуров намекает на то, что фотографам лучше снимать свет в урнах, а не факты возможных нарушений.

Напомним, что главу ЦИК считают одним из основных виновников фальсификаций на прошедших парламентских выборах. Впрочем, сам Чуров все обвинения отверг и отказался уходить в отставку.