5 февраля 2012, 09:59

В Таллине подрались сторонники и противники Путина

Инцидент произошел у посольства России, где проходил пикет в поддержку честных выборов.

Вчера, 4 февраля, в столице Эстонии у здания посольства РФ прошел пикет в поддержку честных выборов. Пикетчики выразили свою солидарность с акциями протеста, прошедшими вчера по всей России.

У четырех пришедших на пикет членов инициативной группы «Друзья российских демократов» и общества «Открытая Эстония» были в руках плакаты «Путина на пенсию», «Суверенной демократии не бывает», «Проведите честные выборы». Они попытались освистать посольство принесенными с собой свистками.

Когда к зданию посольства подошла пожилая женщина с плакатом «За Путина, за Россию!!!», между ней и одним из пикетчиков вспыхнула небольшая потасовка, сообщает «Интерфакс».

По другим данным, у здания дипмиссии собралось 15 пикетчиков, а проведению акции пытались помешать две женщины с плакатом в поддержку Владимира Путина, которые вели себя агрессивно, сообщает BNS со ссылкой на организаторов акции.

Для наведения порядка понадобилось вмешательство полиции: «Произошла словесная перепалка и очень легкая потасовка, но при вмешательстве полиции участники очень быстро успокоились», — подтвердил пресс-секретарь полиции.