17 декабря 2011, 10:55

Путин, Медведев, Чуров и Сурков попали на доску позора

Их объявили в розыск в Санкт-Петербурге на доске под названием «Встретимся в аду».

В Петербурге появилась доска позора. На ней висят портреты Путина, Медведева, главы ЦИК Владимира Чурова и главы администрации президента Владислава Суркова. Все эти VIP-персоны по непонятным причинам объявлены в розыск. Хотя еще в пятницу утром, по сообщениям ряда СМИ, они были в Москве: в Кремле, ЦИК и Белом доме. Авторов доски найти не удалось.

Все общественные и политические организации города открещиваются. Вероятно, это сделали простые, еще некогда аполитичные граждане.
«Доску позора» недалеко от станции метро «Чернышевская», в районе пересечения Литейного пр. и ул. Чайковского, вчера, 16 декабря, рано утром случайно обнаружил фотограф Neva24. Он не преминул запечатлеть нетривиальное проявление протестного креатива: поверх расписания репертуара капеллы и афиши концерта Олега Погудина неизвестные наклеили в ряд 4 ориентировки — на Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Владимира Чурова и Владислава Суркова. Чтобы было понятно, что к чему, авторы подписали политический «арт-объект» так: «Доска позора. Встретимся в аду» (видимо, неизвестные креативщики страдают самокритикой и самоиронией).

Неизвестно, и как долго висели «ориентировки» на Литейном. Судя по фотоснимкам, листовки изрядно потрепаны (а у некоторых «фигурантов» кто-то вдобавок проковырял бумагу в области изображения глаз).

Если вчитаться в текст «ориентировок», то станет ясно, что авторы «разыскивают» прежде всего премьер-министра Владимира Путина. Составители листовок «инкриминируют» Владимиру Владимировичу пару десятков статей Уголовного кодекса РФ, в том числе геноцид. К Дмитрию Медведеву, Владимиру Чурову и Владиславу Суркову авторы ориентировок проявили чуть больше гуманности, обвинив их всего лишь в «соучастии в преступлениях В.В. Путина».