10 декабря 2011, 12:21

Голые украинки попросили Христа Спасителя помочь митингующим

Активистки FEMEN призвали «все небесные и земные силы сопутствовать свободомыслящей России в ее борьбе с кремлевским самодержавием».

Вчера, украинское женское движение FEMEN обратилось к Христу Спасителю возле одноименного храма в Москве. Приехавшие в Москву три девушки не побоялись холодной погоды (в столице после полудня столбики термометров показывали около нуля градусов) и перед храмом Христа Спасителя, сняв с себя теплые куртки, пальто и шарфы, оголились по пояс, сообщает радио «Свобода».

По традиции на головах девушек красовались яркие украинские венки из цветов и лент, а вокруг пояса они обернули куски мешковины с аппликацией в виде российского флага, подпоясанные грубой веревкой. В руках блондинки держали плакаты на русском и английском языках с фразой «Боже, царя гони», очевидно, содержащей намеки на смену существующего режима в России. На теле всех девушек черной краской был нарисован православный крест с косой нижней перекладиной. Кроме того, одна из участниц акции держала в руках импровизированную плетку, вероятно, символизирующую угнетение русского народа.

Украинки еще и пели на мотив гимна «Боже, царя храни» лозунг, написанный на плакатах, сообщает Росбалт.

«Мы вдохновлены действиями российской непарламентской оппозиции, не признающей результаты российского избирательного лохотрона. С нетерпением ожидаем 10-го декабря — даты рождения Новой России без воров, жуликов и политзаключенных» — заявили топлесс-активистки.

Как сообщает пресс-центр движения, активисткам FEMEN удалось обмануть московскую полицию и безнаказанно провести несанкционированную акцию в центре Москвы.

Тем не менее, одна из активисток пострадала. У нее — вывих руки, полученный от схватки с охраной.