21 октября 2011, 17:04

По официальным предсказаниям Апокалипсис наступит сегодня

Апокалипсис наступит в 18:00 по местному времени в каждом часовом поясе.

Известный своими многочисленными несбывшимися предсказаниями конца света американский проповедник Гарольд Кемпинг озвучил дату очередного апокалипсиса. По его словам, в пятницу, 21 октября, почти все человечество отправится в ад.

Апокалипсис наступит в 18:00 по местному времени в каждом часовом поясе. Кемпинг нарисовал ужасающую картину конца света: почти все люди будут отправлены прямиком в ад, мертвые восстанут из могил, пишет РБК.

На небеса, по мнению Кемпинга, вознесутся 200 млн. человек. Остальные 6,5 млрд. землян-грешников погибнут от стихийных бедствий, после чего попадут прямиком в ад. Свои подсчеты американец произвел на основе неких цифровых кодов, которые нашел в Библии. Ранее американский проповедник утверждал, что конец света должен наступить 21 мая 2011 года. После того, как 21 мая прошло без инцидентов, он объяснил, что «духовно» конец света произошёл, и что физическое вознесение произойдет 21 октября 2011 года, одновременно с уничтожением вселенной.

Большинство зарубежных изданий, опубликовавших «анонс» Судного дня по Кемпингу, отмечают, что калифорниец давно стал посмешищем. Проводник уже обещал, что жизнь на Земле закончится в 1988 году и 1994-м. За свои предсказания Кэмпинг стал одним из лауреатов Шнобелевской премии-2011, которая вручается за самые нелепые открытия.

Тем не менее, несмотря ни на что, каждый раз находятся люди, готовые ему поверить, пишет newsru. В США и некоторых странах Европы уже размещены тысячи больших рекламных плакатов, украшенных трафаретами сотни грузовиков и личных автомобилей поклонников. На всех — одна и та же надпись: «Судный день наступает!». Предсказание Кемпинга — далеко не единственное, предвещающее близость конца света. По календарю майя апокалипсис должен произойти 21-23 декабря 2012 года. «Время пятого Солнца» — последнего цикла — закончится (зимним солнцестоянием) Концом света, за которыми должно последовать очередное рождение Вселенной.

Эта дата вызывает множество современных паникёрских пророчеств и эзотерических спекуляций. Особенно эта теория популярна в течении Новой Эры, где язычество смешивается с христианской антиязыческой идеей Апокалипсиса. Согласно расчётам некоторых астрологов, конец света конкретно наступит в результате нарушения всех космических циклов после начинающегося 12 декабря 2012 года, в 12-00, солнечного затмения при сочетании с парадом планет и последующим прохождением диска Солнца через плоскость нашей Галактики.

В результате этого конкретно на Земле произойдёт смещение полюсов и всемирное наводнение, от которого есть шанс выжить только у 0,5 % населения (приблизительно 35 млн из около 6,8 млрд.) Также на 2012 год планируется пик солнечной активности.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.