21 октября 2011, 17:04

По официальным предсказаниям Апокалипсис наступит сегодня

Апокалипсис наступит в 18:00 по местному времени в каждом часовом поясе.

Известный своими многочисленными несбывшимися предсказаниями конца света американский проповедник Гарольд Кемпинг озвучил дату очередного апокалипсиса. По его словам, в пятницу, 21 октября, почти все человечество отправится в ад.

Апокалипсис наступит в 18:00 по местному времени в каждом часовом поясе. Кемпинг нарисовал ужасающую картину конца света: почти все люди будут отправлены прямиком в ад, мертвые восстанут из могил, пишет РБК.

На небеса, по мнению Кемпинга, вознесутся 200 млн. человек. Остальные 6,5 млрд. землян-грешников погибнут от стихийных бедствий, после чего попадут прямиком в ад. Свои подсчеты американец произвел на основе неких цифровых кодов, которые нашел в Библии. Ранее американский проповедник утверждал, что конец света должен наступить 21 мая 2011 года. После того, как 21 мая прошло без инцидентов, он объяснил, что «духовно» конец света произошёл, и что физическое вознесение произойдет 21 октября 2011 года, одновременно с уничтожением вселенной.

Большинство зарубежных изданий, опубликовавших «анонс» Судного дня по Кемпингу, отмечают, что калифорниец давно стал посмешищем. Проводник уже обещал, что жизнь на Земле закончится в 1988 году и 1994-м. За свои предсказания Кэмпинг стал одним из лауреатов Шнобелевской премии-2011, которая вручается за самые нелепые открытия.

Тем не менее, несмотря ни на что, каждый раз находятся люди, готовые ему поверить, пишет newsru. В США и некоторых странах Европы уже размещены тысячи больших рекламных плакатов, украшенных трафаретами сотни грузовиков и личных автомобилей поклонников. На всех — одна и та же надпись: «Судный день наступает!». Предсказание Кемпинга — далеко не единственное, предвещающее близость конца света. По календарю майя апокалипсис должен произойти 21-23 декабря 2012 года. «Время пятого Солнца» — последнего цикла — закончится (зимним солнцестоянием) Концом света, за которыми должно последовать очередное рождение Вселенной.

Эта дата вызывает множество современных паникёрских пророчеств и эзотерических спекуляций. Особенно эта теория популярна в течении Новой Эры, где язычество смешивается с христианской антиязыческой идеей Апокалипсиса. Согласно расчётам некоторых астрологов, конец света конкретно наступит в результате нарушения всех космических циклов после начинающегося 12 декабря 2012 года, в 12-00, солнечного затмения при сочетании с парадом планет и последующим прохождением диска Солнца через плоскость нашей Галактики.

В результате этого конкретно на Земле произойдёт смещение полюсов и всемирное наводнение, от которого есть шанс выжить только у 0,5 % населения (приблизительно 35 млн из около 6,8 млрд.) Также на 2012 год планируется пик солнечной активности.