20 октября 2011, 19:48

Половина жителей Германии ворует в отелях

Чаще всего после немцев пропадают мыло и шампуни.

56% немцев признались в том, что они хотя бы раз в жизни совершали кражи из отелей, пишет «Лента.ру», ссылаясь на данные опроса, проведенного маркетинговой компанией Gfk интернет-портала lastminute.de.

Согласно результатам исследования, в ходе которого была опрошена тысяча респондентов, гостиничной клептомании равным образом подвержены и мужчины, и женщины. В отличие от пола, возраст играет здесь некоторую роль: молодые в целом воруют чаще, чем пожилые.

Так, в возрастной группе от 18 до 29 лет в кражах признались 63% опрошенных, в группе от 30 до 39 лет — 66%. В то же время из опрошенных более старшего возраста в воровстве сознались менее половины.

Кроме того, как выяснилось, более склонны к воровству люди с законченным высшим образованием: в кражах признались 66%. Почему это так, результаты опроса не проясняют.

Чаще всего посетители отелей прихватывают с собой туалетные принадлежности (38% краж): здесь лидируют мыло, шампунь и гель для душа. Кроме того, нередко их внимание привлекают карандаши (21%), газеты и журналы (15%), тапочки (8%) и полотенца (7%).

Руководство отелей обычно смотрит на подобные пропажи сквозь пальцы, хотя и не одобряет подобной практики.

Впрочем, бывают и более крупные пропажи: так, одному из посетителей удалось вырезать и унести с собой часть ковра, другой ухитрился взять на память 200-килограммовую скульптуру. Также в списке необычных краж фигурируют телевизоры, стереосистемы и другая техника.

Вопрос
Прихватить из отеля полотенце или мыло — это нормально?
  • 43%
  • 21%
  • 36%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь