9 октября 2011, 13:24

Супруга Николя Саркози Карла Бруни родила раз десять за неделю

Первая леди Франции должна была родить еще 3 октября, и в СМИ и социальных сетях периодически появляются сообщения о том, что это наконец-то произошло.

Ожидающееся со дня на день появление на свет ребенка Карлы Бруни и главы республики Николя Саркози — одна из самых горячо обсуждаемых тем во французских СМИ. Репортеры, фотографы и операторы день и ночь дежурят возле парижской клиники «Мюэтт», чтобы как можно быстрее сообщить о рождении малыша.

Курьезный случай произошел в пятницу, когда бельгийский телеканал РТЛ-ТВИ на своей интернет-странице и в микроблоге «Твиттер» с пометкой «срочно» сообщил, что Бруни наконец-то родила. За час до этого о долгожданном событии известила своих читателей и издающаяся в Бельгии на нидерландском языке газета «Стандаард». При этом издание ссылалось на французскую радиостанцию «Европа-1».

Однако позже выяснилось, что новость о появлении на свет ребенка оказалась шуткой. Комик-пародист Николя Кантелю завершил утренний обзор прессы на «Европа-1», разыграв шутливую сценку. «И вот у нас прямое включение из клиники «Мюэтт», — сказал он, изображая из себя ведущего новостей. «Да, вот оно, сейчас вы узнаете, у меня будет подтверждение буквально через секунду, — продолжил Кантелю, разыгрывая уже роль репортера. — Рядом со мной стоит врач, который подтвердил, что у Карлы Бруни-Саркози новый нос». Во французском языке слово «нос» произносится «нэ», и точно так же звучит слово «рождённый», поэтому на слух казалось, что Кантелю произнес «у Карлы Бруни-Саркози новорожденный».

Бельгийские журналисты из «Стандаард», по-видимому, игры слов не поняли и бросились писать сенсационную новость. Судя по всему, они настолько торопились, что даже не дослушали до конца передачу, потому что через несколько минут Кантелю закончил сценку такими словами: «Это пластический хирург, который сказал мне, что Карла Бруни сделала себе новый, не такой большой, нос в 1991 году и изменила форму скул в 2003».

Бельгийские журналисты заподозрили неладное, когда в дневном выпуске новостей «Европы-1» о рождении младенца Бруни ничего не было сказано. Сотрудники РТЛ-ТВИ и «Стандаард» связались с французскими коллегами и, поняв свою оплошность, опубликовали опровержение, извинившись перед читателями.

Между тем, слухи о родах первой леди Франции по-прежнему то и дело появляются в интернете. Так, если верить сообщениям в Твиттере и социальных сетях только с начала этой недели супруга французского президента «родила» уже более десяти раз, сообщает ИТАР-ТАСС.