12 сентября 2011, 09:07

Запершиеся в туалете пассажиры самолета напугали власти США

11 сентября два военных истребителя F-16 сопровождали рейс из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк после того, как три пассажира закрылись в туалете авиалайнера.

Пассажиры рейса № 34 авиакомпании American Airlines забили тревогу после того, как три пассажира заперлись в туалете. Тогда в воздух были подняты два истребителя F-16, которые сопровождали рейс до его посадки в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. На момент посадки три пассажира по-прежнему находились в туалете.

Представители Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) сообщили, что истребители сопровождали пассажирский самолет около 160 км.

После совершения посадки пассажиры самолета смогут отправиться по своим делам, побеседовав с сотрудниками правоохранительных органов. По предварительной информации, угрозы теракта не было.

Позже стало известно об аналогичном инциденте: два пассажира рейса № 623, следовавшего из Денвера, заперлись в туалете и отказались выйти. В воздух опять были подняты истребители F-16, которые сопроводили борт до пункта назначения. Об этом пишет Infox.ru.