8 сентября 2011, 14:44

Телевышка-минарет или телевышка-Сбербанк?

Екатеринбуржцы в ЖЖ пофантазировали на тему недостроенной телебашни.

Пользователь chiev решил прикинуть в своем ЖЖ, какой могла бы стать телебашня в Екатеринбурге, если бы ее взяли и довели до ума.

«Подлинный символ Екатеринбурга, один из объектов, определяющих его силуэт. Но вот если бы у епархии хватило ума заняться им (даже не купить, нет — им бесплатно отдадут, да еще денег отвалят), то какой шедевр можно было бы отгрохать! Затащить на самую верхотуру колокола и звонить по праздникам. Фигачить из лазера на облаках «ХВ» на Пасху:

Или вообще пристроить пару-тройку флигелей и получить огромный крест. Получился бы символ гораздо более крутой, чем статуя Христа в Рио:

А еще башней могла бы заняться какая-нибудь транснациональная корпорация. Получилось бы тоже неплохо:

А если бы мусульмане не моргали, то могли бы отгрохать самый высокий минарет в мире и в четыре утра созывать из динамиков правоверных со всего Екатеринбурга и окрестностей на молитву»:

На последнем фото пользователь изобразил Мо́рдор. В произведениях Дж. Р. Р. Толкина так названо царство Саурона, на юго-востоке Средиземья к востоку от Андуина. Фродо и Сэм отправились туда, чтобы уничтожить Кольцо Всевластья. Мордор уникален благодаря трём огромным горным хребтам, окружающим его с севера, запада и юга, и защищающим эту землю от неожиданного нападения: