3 сентября 2011, 10:46

Грудь вперед: бюстгальтер празднует сегодня день рождения

По самым скромным подсчетам, этой дамской штучке перевалило за сотню лет.

Днем рождения бюстгальтера считается 3 сентября — и этим мы обязаны американцам. Именно 3 сентября 1914 года американка Мэри Фелпс Джейкоб запатентовала модель Backless Brasserie (бесспинный лифчик), которая вскоре была пущена в массовое производство в США. На то, что патенты на бюстгальтеры выдавались еще в конце XIX века во Франции и Германии, американцы благополучно закрыли глаза.

Прежде чем стать самым соблазнительным элементом женского гардероба, бюстгальтерам пришлось изрядно помучиться. Их дизайнерам — тоже.

Самые первые бюстгальтеры были жесткими, неэластичными и жутко неудобными.

Ну а потом понеслось: появились бюстгальтеры на все случаи жизни, из самых разных материалов, на любой вкус и размер.

Варианты моделей на сегодняшний день — более десятка. В 60-е бюстгальтеру здорово досталось от феминисток: они объявили его отвратительным символом угнетения женщины — правда, женщины продолжают угнетаться бюстгальтерами до сих пор.

Как принято отпраздновать день рождения бюстгальтера? Мужчинам рекомендуется раскошелиться на обновку для своей любимой, а женщинам — дать бюстгальтеру возможность отдохнуть.

В фоторепортаже — подборка самых креативных, оригинальных, безумных бюстгальтеров. (Пожалуйста, подержите перед монитором паспорт, чтоб мы убедились, что вам есть 18 лет.)

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.