3 сентября 2011, 10:46

Грудь вперед: бюстгальтер празднует сегодня день рождения

По самым скромным подсчетам, этой дамской штучке перевалило за сотню лет.

Днем рождения бюстгальтера считается 3 сентября — и этим мы обязаны американцам. Именно 3 сентября 1914 года американка Мэри Фелпс Джейкоб запатентовала модель Backless Brasserie (бесспинный лифчик), которая вскоре была пущена в массовое производство в США. На то, что патенты на бюстгальтеры выдавались еще в конце XIX века во Франции и Германии, американцы благополучно закрыли глаза.

Прежде чем стать самым соблазнительным элементом женского гардероба, бюстгальтерам пришлось изрядно помучиться. Их дизайнерам — тоже.

Самые первые бюстгальтеры были жесткими, неэластичными и жутко неудобными.

Ну а потом понеслось: появились бюстгальтеры на все случаи жизни, из самых разных материалов, на любой вкус и размер.

Варианты моделей на сегодняшний день — более десятка. В 60-е бюстгальтеру здорово досталось от феминисток: они объявили его отвратительным символом угнетения женщины — правда, женщины продолжают угнетаться бюстгальтерами до сих пор.

Как принято отпраздновать день рождения бюстгальтера? Мужчинам рекомендуется раскошелиться на обновку для своей любимой, а женщинам — дать бюстгальтеру возможность отдохнуть.

В фоторепортаже — подборка самых креативных, оригинальных, безумных бюстгальтеров. (Пожалуйста, подержите перед монитором паспорт, чтоб мы убедились, что вам есть 18 лет.)