2 ноября 2012, 15:47

Аркадий Дворкович: «Екатеринбургу есть что показать на «Экспо-2020»

Российский вице-премьер, глава федерального оргкомитета «ЭКСПО-2020» Аркадий Дворкович 1 ноября посетил стенд Свердловской области на выставке «Открытые инновации» в Москве.

Всемирная выставка, если право ее проведения выиграет Екатеринбург, продемонстрирует всему миру, что Россия — страна, где активно развиваются новые технологии. Заявка Екатеринбурга, она же заявка России на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2020» в настоящий момент проходит стадию подготовки. Вскоре она поедет на одну из решающих презентаций для бюро Всемирной выставки в Париже.

На этой стадии мы готовим ответы на наиболее важные вопросы для тех, кто оценивает нашу заявку. По этим ответам будут сравниваться российские преимущества с преимуществами наших конкурентов — очень сильных соперников и наших партнеров, которые сегодня также стараются получить это престижное право.

Мы считаем, что у заявки Екатеринбурга есть очевидные плюсы. Екатеринбург находится на стыке Европы и Азии, это быстро развивающийся город и регион, нам есть что там показать, есть чем гордиться. У нас богатая история. И мы хотим доказать, что успех России, что рост нашей экономики неслучаен. Хотим доказать, что внедрение инноваций, внедрение новых технологий — это то, что мы сегодня можем дать миру.

Мы готовы принимать гостей, мы готовы показать самое лучшее, что у нас есть.И, конечно же, мы рассчитываем, что проведение Всемирной выставки может стать двигателем для развития огромного региона, для развития инфраструктуры, комфортной для людей. И мы хотим сделать все по самым высшим образцам, сделать шаг вперед в нашем развитии!

Рассчитываю на то, что наша заявка будет иметь поддержку как внутри России, так и во всем мире. И считаю, что Россия заслуживает этого права!