«Знаешь, тут Прохоров собрался рабочую неделю удлинить. Ну, чтобы работать шесть дней по десять часов, вместо пяти по восемь», — говорю я как-то коллеге. «О, круто, — реагирует он, — наконец-то будет время хоть чуть-чуть отдохнуть».
Вчера мой собеседник провел на рабочем месте 20 часов. Позавчера примерно столько же. И за два дня до того. Впрочем, на той неделе у него был выходной. Трудился всего десять часов — это ж курам на смех.
Ну ладно, с ним и со мной все понятно. Мы трудились в избирательном штабе, а работа на предвыборке всегда сопряжена с перегрузками такого рода. Но только ли мы так живем?
Моя жена — главный редактор. Формально ее рабочий день — с девяти до шести, как у любого офисного «трудяги». Но на самом деле она работает все время. Вообще все, без праздников и выходных. Ей звонят в ночь с субботы на воскресенье, чтобы срочно поставить новость про пожар на Таганском ряду.
И точно так же живут практически все знакомые мне успешные люди. От бизнесменов и журналистов до юристов, директоров, строителей, учителей и парней, ремонтирующих квартиры. Продолжительность их рабочего дня определена не трудовым кодексом и не корпоративными стандартами, и даже не указаниями начальства.
Они работают столько, сколько надо для достижения результата. Если на качественное выполнение задачи нужно сто часов в неделю — значит будет сто часов. Или больше. И никто не побежит жаловаться в профсоюз или какую-нибудь инспекцию.
Дело должно быть сделано. Business first, как говорят заморские деляги. Все прочие радости вроде сна, прогулок по заснеженному парку и отдыха на море — если успеешь.
Думаю, что в наши дни подобный подход становится нормой. Коли хочешь побеждать, расти профессионально и больше зарабатывать, то других вариантов просто нет.
Конечно, пока еще можно «ходить на службу», как в советские времена. Пришел в девять, часовой перерыв на обед, ушел в шесть. Так делают многие мои бывшие однокурсники, гордые обладатели корочек «специалистов по PR».
Ну что ж, сколько-то лет им это будет удаваться. Потом возраст подберется к предельному и им придется пополнить ряды безработных. А там, глядишь, и пенсия.
На пенсии у них будет еще больше свободного времени. Не сомневаюсь, они с толком потратят его на просмотр сериалов, пиво «Охота», критику власти в интернете и завистливые тирады в адрес тех, кто что-то успел.
Ну что ж, каждому — свое, как было написано на воротах одного неординарного учреждения. И да — «arbeit macht frei». Это оттуда же, и тоже очень в тему.
И всего должно быть в меру: и работы, и отдыха да ведь еще семью и детей нужно создать. И когда это будет делать человек, который 16 часов на работе проводит? Вот потому города и вымирают.
так речь и не о том, чтобы проводить на работе 16 часов
если проводить, а не работать, - так реально рехнешься )))
в остальном - мне смешно, извините
сокращение времени на сон и поход в магазин, конечно, гарантирует отсутствие семьи и все такое
Если мелкий комерс, то безвреден, пусть работает.
Самой главное, какой вред насносится тружениками.
Рассадить всех чиновников и олигархов по тюрячкам. Стране же административный аппарат не нужен, верно? И крупный бизнес ей тоже не очень нужен.
Отличная идея, я щитаю. Свежая.
2. Who is Платон Маматов с точки зрения развития человеческой цивилизации, движущейся от рабовладельческого к постинформационному обществу, от восприятия человека как мяса (посмотрите фильм "Дорога"), бесплатного/дешевого ресурса к самоценности каждого человека? Рудимент, тупиковая ветвь развития, организатор митингов "за стабильность нищеты масс и массовую коррупцию элиты". Чел с феодальным мышлением крепостника, решающий за российский народ, считая его быдлом, не уважающий Конституцию и права человека, волю народа, высказанную на общенародном референдуме.
3. Who is автор сей статьи с точки зрения рабочего интернационального движения за права трудящихся? Сколько людей погибло, пока не был достигнут текущий законодательно закрепленный уровень прав трудящихся. Офисный чистоплюй.
Лучше бы ты не трогал эту тему, Платон Маматов,счастливейший ты наш член избирательного штаба.
Не желаю тебе малейшей толики познать свободу такого труда в "неординарном учреждении".
А, может быть, ты считаешь, что оказался бы опять счастливчиком и был бы опять в штабе, но снаружи такого "учреждения"?
Яснее надо излагать взгляды и позиции.
Кто мешает работодателям уже сейчас оплачивать 60-часовой труд справедливо?
И вообще, почему люди вынуждены трудиться сверх всяких норм по охране труда? 1) Повсеместные серые зарплаты: попробуй в условиях ипотеки (молот) уйти с работы вовремя: недополучишь серую часть со стороны нарушающего права работника работодателя (наковальня). Вопрос о причинах их широкой распространенности к организаторам митинга якобы трудяг. И прогноз: при введении закона серые работодатели начнут абсолютно беззастенчиво пользоваться работниками в прямом и переносном смысле. Смертность на рабочих местах вырастет.
2) Реальный уровень рентабельности многих бизнесов позволяет легко поднять уровень оплаты труда для трудовых коллективов, но отсутствие настоящих профсоюзов, разобщенность работников вынуждает людей принимать условия игры работодателя, потому что "завтра очередной взнос за ипотеку"/сегодня кормить семью.
С этой точки зрения почему автор статьи и все его пашущее окружение защищает нагнувшую их систему? Стокгольмский синдром.
кто мешает вам работать у работодателя, который будет оплачивать вам ваш труд справедливо?
кто вас заставлял брать ипотеку? вы что, договор не читали, не знали, что придётся платить каждый месяц много денег? (ну может не вас конкретно, но любого в такой ситуации)
Знаете, вот я прямо сейчас сижу работаю и пока не собираюсь спать. Мне нравится моя работа, я считаю её нужной и важной, она приносит мне удовлетворение в процессе и в результате.
Вас никто нигде не держит. Не нравится ваша работа, начальник много требует и мало платит? Да ради бога. есть как минимум два пути:
первый - rabota66.ru с тысячами вакансий на выбор
второй - elba.ru - регистрируйте свою компанию и делайте то, что вам нравится.
Каждый работодатель МЕЧТАЕТ о сотруднике который будет работать чесно и хорошо, не будет прогуливать и халтурить. Он каждую ночь спит и видит, как бы сделать так, чтоб его сотрудники получали больше денег, потому что от этого напрямую зависят и его прибыль. (Ну если не каждый первый, то каждый третий точно). Только вот найти такого сотрудника в современном российском обществе очень непросто. Всем хочется проспать, уйти пораньше и при этом нифига не сделать.
Представьте на минуту, что вы начальник вашего бизнеса и посмотрите на себя как на своего сотрудника.
Эльба - http://www.e-kontur.ru/
Всё плохо, всё ужасно, мы все умрем, Россия гибнет
Столь глубокое знание предмета особенно прекрасно сочетается с вашим обликом
http://www.66.ru/UserFiles/profile_image/225646-1324948119.jpg
Россия сейчас — страна больших возможностей. Кто хочет — тот их использует.
Очнитесь! Восстаньте! Размалюйте лицо и возьмите гитарку!
Петрович, не гони. Типичный российский работодатель спит и видит как бы сделать так, чтобы его сотрудники вообще ничего не получали, это называется "снижение издержек".
это еще одни повод занять его место
Кодекс и мешает, если по 16 часов нельзя работать, значит и оплачивать нельзя, привлекут как нарушителя ТК
Но Россия выздоравливает, автор, трезвей и ты!
что Вы несёте?Все "достижения" путина за счет высокой цены на нефть.цену на нефть определяет США...
2. не бывает "перед очередными выборами". В РФ выборы идут почти круглый год
3. наша страна держится не только на дворниках и грузчиках
4. я работал и дворником, и грузчиком на стройке. И за 15 тысяч в месяц, и даже за меньшие деньги
5. завидовать - нехорошо-)))
ладно хоть, что в рот ничего не засунуто, и то хорошо.
2. Всё ваше мнение сводится к классической формуле "звездеть - не мешки ворочать". Это довольно глупая формула, потому что квалифицированный труд всегда стоит дороже неквалифицированного.
3. А чем еще вызваны ваши крики "вылазь из кресла и иди в грузчики", если не завистью?
3. А вызвано это ,нежеланием молчаливо потакать демагогам в их позерстве в сми с целью лишний раз пропиариться. А если вы действительно разбираетесь в вопросах оплаты труда,то прекрасно понимаете,что в нашей стране нет почасовой оплаты труда.Соответственно-даже если законодательно закрепить 20 часовой рабочий день,на размер ЗП это никак не повлияет.более того- сейчас учитывая что закреплена норма 8 часового рабочего дня,(конечно только в идеале,но все же) время проведенное на рабочем месте сверхурочно должно оплачиваться отдельно ,как переработка. Так что очень интересно было бы узнать на какие + от практически не нормированной рабочей недели вы рассчитываете? Или вы ,как ваш товарищ( о котором написано в статье),считаете что при 5 дневной рабочей недели и 8 часовом рабочем дне- вы работаете по16-20 часов в сутки 7 дней в неделю,а с принятием закона который закрепит 6 дневную неделю и 16 часовым рабочим днем у вас по непонятным (для здравомыслящего человека)причинам появятся выходные и человеческий график?
2. Если вы будете разбивать свои комменты на абзацы, то их можно будет хотя бы попробовать прочесть
И юлите (причем и в коментах другим пользователям тоже) именно по этому.
А если реально не понимаете,то нет смысла продолжать.Можете и дальше настаивать на своем мнении, не смотря на то что оно само себе противоречит.
надеюсь на этот раз понятнее!? -)
нахрен вы мне сдались, чтобы я перед вами юлил?
Почитайте комменты - тут там таки есть, эти люди
"пиарщик с подмоченной репутацией (5 упоминаний в СМИ)". Результат непосильных трудов - подмоченная репутация?
В первоначальном варианте, кстати, было "известный пиарщик Маматов"
Когда я над этим поржал в блоге - поправили на подмоченную репутацию
Тоже смешно вышло, кстати
Оно конечно, есть люди, которые так убиваются потому, что работа в радость. Но это как правило научные сотрудники и получают они даже не полную ставку в восемь рабочих часов, а половину-четверть-осьмушку. И двигают науку при этом, а не пытаются сделать перед выборами из человека-говна человека-конфетку.
Мне вот приходится сантехникой спекулировать, потому что 1/8 ставки мнс в институте это очень мало, и ее надо еще сперва найти свободную.
Так вот, возвращаясь к теме. На любимой работе можно сидеть сутками, кто бы спорил. А если ты просто зарабатываешь на хлебушек, то все эти обвинения в работе по расписанию звучат довольно нелепо.
Надо же, какое у вас плохое начальство. Странно только, что вы от него не уйдете к начальству хорошему. Или вас там не очень ждут?:
Еще странно, что я почему-то работаю иной раз удаленно, и начальство вовсе не против
Так может стать настолько уникальным спецом, чтобы без вас - никак?
можно просто найти себе начальство, которое это устроит, да и все
Можете удалённо работать - увольтесь и работайте. Кто мешает?
А колонка - она не чтобы на эволюции влиять, а развлечения для.
Так сказать, сердца моего горестные заметы
займитесь на рабочем месте самообучением или другой работой. Если уж вам делать нечего, а уйти из офиса низя
а если ты при этом ещё и любишь своего мужа и хочешь его видеть, то что делать?
Выбирать. Или много видеть любимого мужа, или много денег
а мужчина при любом ея решении должен семью содержать
но эт мое мнение, я не настаиваю
Вы полноценная эмансипэ, а не какое-то там приложение к члену.
А еще вы рыжая, красивая, и вроде не дура. По-моему - круто.
Завидую вашему парню (мужу, другу, равноправному партнеру, или какой там у него статус)
-))
Мне хочется немедленно признать себя мудаком и застрелиться
интересно, кому не надоело до сих пор читать все эти камменты и ставить вам минусы?
и это не муж.
женщина, которая живёт с таким мужчиной и соглашается на такое просто не ценит его, а ценит его деньги.. есть ли в этом счастье хоть для кого-то вообще?
уж позвольте мне решать сколько я хочу работать по времени. да и мужа видеть действительно не помешает. равно как и мужу видеться с сыном.
а работу свою я очень люблю, к слову. и фраза "я с удовольствием бы работала по 10 часов" не была сарказмом - это мой желание самое настоящее. серьёзно.
Работать и видеть - позволяю.
женщина может работать. Если хочет. А если не хочет, то может и не работать, это ее законное право.
вы хотите состояться как профессионал - работайте, достигайте. Я обеими руками за.
"Законное право" - это не ТК РФ (в гробу его видал я в белых тапках), а мое восприятие мирового порядка, а также гендерных в нем ролей
Каковое восприятие я вам совершенно не навязываю
И, кстати, крыс на аватарке - это мы одобряем.
касаемо ТК РФ - я живу в стране, где действуют эти законы и считаю что их соблюдать необходимо. от и до. класть с прибором, конечно, на что угодно можно, но от того и живём так и недовольны властью, народом, кассиром в магазине и работой ЖКХ, к примеру.
А вы кальян курите?
к чему вам информация о моих вредных привычках вообще не понимаю.
Он что дело дофига полезное делает? PR, да ещё и на партию? Не смешите! Учитель истины нашелся, понимаешь.
а он "Управляющий партнер"
Я все это и так знаю
Утверждение "я являюсь совладельцем 66.ру" является шуткой. Надеюсь Сергей Амиров и Евгений Островский простят мой нехитрый крестьянский юмор
Нет уж.
Мой бизнес-план -
утопичная херняразвить за год свой бложек так, чтобы по посещаемости оставить далеко позади оба главных городских порталаИ чтобы коллективы этих порталов плакали каждый раз, когда услышат мою фамилию
Мы бьемся за деньги :)
О душе я думаю в церкви и опере.
Как все было бы проще, а
Ты не переживай, старик, все образуется.
Я и за меньшие деньги работал
Хм... Мои знакомые "успешные люди" (не люблю это словосочетание) живут на берегу Адриатики, купаются в море-окияне и ни о какой "работе" даже и не думают...
Есть, правда, один из них выделяющийся -- тут, в Свердловске остался... Но тоже на слово "работа" у него идиосинкразия. Вот им я по-белому завидую... А тем, кто пашет по 20 часов -- ни капельки. Ибо еще помню, как сам на трех работах вкалывал во время учебы очной в институте, чтоб семью прокормить... Как раз 18-20 часов и выходило... бррр... больше так не хочу. Хочу как мои знакомые!
Опять же, на Адриатике и заскучать можно через годик
Спору нет. Но иногда складывается впечатление, что некий "успешный" товарищ стремится заработать столько, сколько никогда не потратит. Я понимаю, что купюры зачем-то пронумерованы, но стремиться собрать их все -- бесперспективняк! И я уважаю людей, которые вовремя остановились. Причем гораздо больше уважаю, чем тех, кто все еще "крутится", "кует бабло", "пилит откаты", хотя у самого уже на 13 жизней припасено. В моих глазах это либо проявление идиотизма, либо психическое расстройство (навидался я таких в психушке за два проведенных там года).
Человек, который сумел заработать себе на жизнь, как правило либо талантлив, либо самодостаточен по крайней мере. Не заскучает.
Ну это какбы инстинкт. Пчелы тоже запасают в разы больше меда, чем можно сожрать
"талантлив, либо самодостаточен"
в моей картинке мира мужчина должен быть чем-то занят. Если он там на Адриатике книгу пишет, или за акулами с фотоаппаратом гоняется, то почему бы и нет
Напомни старику, что там отличает пчел от гомосапиенсов в теории? ;))))
Если укого-то инстинкт -- иди ты, товарищ, к доктору Павлову собачкой работать ;)
не обязательно "заколачиванием бабла по 16 часов" ;)
Вот именно. И даже не обязательно потом книгу издавать и фотографии печатать. Для себя, любимого.
Заколачиванием бабла - да, не обязательно. Так ведь смысл работы, он не только и не столько в бабле. Это так сказать бонус-)
Ну и пусть их. Мы же щас не о государстве, а об одном отдельно взятом индивиде говорим ;)
Воооот... А в чем еще смысл? И стоит ли уматываться по 16 часов ради этого?
В кайфе. Любимая работа эт кайф
Эх, молодежь...
С возрастом это проходит ;)
С возрастом понимаешь, что "кайф" можно получать и иным способом, а не только вджобывая по 26 часов в сутки ;)
Как пел товарищ Газманов -- "паши, пока молодой"...
так мой тренер говорил
Само все произойдет
К чему этот успех, если ты за своей работой даже жизни не видишь?
Съездить в отпуск - это не только отдохнуть, это увидеть\узнать много нового.
Люди, которые замыкаются на своей работе, мне лично кажутся весьма ограниченными..
О чём вообще можно поговорить с таким человеком, кроме его работы?
итак, считаем: "16 часов в день это норма". 24 часа в сутки - 16 часов на работу - 2 часа на дорогу (фриланс возможен все-таки далеко не во всех сферах) - 1 час на обед чтобы не нажить с таким графиком язву и не сдохнуть в 40 = 5 часов свободного времени в день. В эти пять часов надо успеть поспать, заняться личной гигиеной, поесть, уделить внимание жене. А , да, нормальные люди обычно еще и спортом занимаются, и с друзьями периодически встречаются.
Короче, Носов "Фантазеры".
Оу, спорю у автора нет детей, а ты прикинь - дети требуют внимания, их надо воспитывать, общаться и играть с ними.
Впрочем , это все лирика. Бездетный пиарщик, "трудоголик" и ударник капиталистического труда, которому и 30 лет нет (если ошибся - поправьте, но больно рассуждения инфантильны) уже научил всю страну в своей статейке как надо правильно жить
высер унылый, но вброс удался. Ваша девичья фамилия не Хармс?
По-существу сказать нечего?
Вы рассказываете, что 16 часов в день не бывает. А я знаю, что бывает. Переубеждать вас не собираюсь, мне это не надо
Работа пиарщика (точнее часть ее) распространять информацию. Я эту работу делаю неплохо. Но в данном случае колонка - это не работа, и не самопиар, а просто развлечение
Такие дела
Я в общем то не против
Мы - эволюционный тупик (с)
200 комментов.
Все, эксперимент окончен, я пошел.
Всем спасибо
А ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ
Самое главное ,это быть здоровым ,не разбазаривать ,на разные папиросы ,наркоту ,баб .Много женщин -тоже вредно ,желательно иметь хорошую семью .Необходимо быть хорошим профи по своей специальности и желательно иметь дополнительное хобби ,где бы тоже иметь неплохой заработок ,то есть разнообразить свои интересы в работе . Этим самым ,как бы разгружаешь свой мозг другими интересами .Отдыхать необходимо постоянно и желательно у воды ,рыбалка например и обязательно спорт - велосипед ,лыжи и другие виды . А то на некоторых ребят смотреть неудобно ,многие молодые с пузом ,сутулые спины и много жрут пива . Так что главное здоровье ребята ,а потом все приложится .
Желаю успехов ..
Кэп, ты?
Вас лично понять то можно, Вы хотите заработать много денег, чтобы под старость сидеть у моря, смотреть на внуков и потягивать пивко, поэтому пытаетесь вовлечь в Ваш придуманный перспектив всех кто рядом, чтобы они работали и думали что они Вам должны.
Сидеть на работе и думать как всех заставить работать, это не тоже самое что бить кувалдой по гвоздь все это время. Через пару лет такого ритма, тот кто стучал по гвоздю сгинет. Или Вы гарантируете ему на пенсии домик у моря и беззаботный отдых?
Возьмите лучше одновременно десять лопат и работайте по 10 часов день и мы все посмотрим как Вы на пенсии будете жить в домике у моря и потягивать пивко!!!!!
Если Вы это сможите мы тоже возьмем по 10 лопат!
Или Вы расчитываете что 10 чловек будут держать по лопате работая на Вас?
Тогда это из истории, что лучше 100 человек заработают и отдадут мне порублю, чем я сам заработаю 100 рублей.
Тот кто сам толком не кидал лопатой землю, то знает больше всех технологию этого процесса, это о Вас.....:)
Меньше кайфуй-больше работай, тогда мысли о 16 часовом рабочем дне оставят тебя навсегда.:)
Метёлку в руки и на улицу, у Вас работы не початый край -:)
Наверное хотели сказать литробол?
А домик у моря, это хорошо. ))