Раздел Бизнес
20 июля 2011, 15:02

СКБ-банк считает, что энергия монеты равна 5000 рублей

Банк на скупку монет у населения потратил более 7,5 млн рублей.

Председатель правления СКБ-Банка Владимир Пухов на встрече с журналистами наконец рассказал о цели акции «Найди 5000 рублей под левой лапой орла!». Напомним, с 17 января по 17 июля 2011 года финансовая организация покупала у жителей монеты в 1, 2 и 5 рублей Санкт-Петербургского монетного двора 2003 года выпуска по 5 тыс. рублей за штуку, следовательно затраты на акцию превысили 7,5 млн рублей.

Каких только предположений о целях акции не возникало за это время: от дальнейшей перепродажи монет коллекционерам до случайного попадания в монеты 2003 года драгоценных металлов.

Владимир Пухов, председатель СКБ-банка, открыл тайну:

— Дело в том, что меня давно интересовала теория энергии денег. Ведь так или иначе с ней сталкивался каждый из нас. Студент кладет под пятку монетку для успешной сдачи экзамена, путешественник бросает деньги в воду, чтобы вернуться в понравившееся место… Покупая монеты по цене, в тысячу раз превышающей номинал, мы хотели воплотить в жизни первый этап теории, который гласит: проявляй изобилие — плати больше.

Теперь собранные монеты (а их больше 1500 штук) будут выпущены обратно в оборот. Они как и прежде имеют большую нумизматическую ценность.