Раздел Бизнес
14 июля 2011, 13:00

Мишарин договорился с Siemens о стратегическом партнерстве

Немецкая компания планирует создать на территории Свердловской области крупное машиностроительное производство вагонов для РЖД.

На открывшейся сегодня выставке «Иннопром-2011» было подписано соглашение о стратегическом партнерстве между Свердловской областью и компанией Siemens. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин и вице-президент Siemens Дитрих Меллер полагают, что это откроет новые возможности взаимодействия.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин и вице-президент Siemens Дитрих Меллер.

В рамках подписанного соглашения будут реализованы проекты в сфере транспорта, энергосбережения и энергетики, систем автоматизации и безопасности зданий и мест проведения массовых мероприятий, комплексных решений для промышленности, информационных и медицинских технологий. В технологическом процессе будут задействованы десятки российских предприятий.

Подписанные сегодня договоренности стали результатом многочисленных рабочих контактов с топ-менеджерами Siemens, которые проходили в течение этого года.

Александр Мишарин отметил, что Свердловская область является первым регионом РФ, где так полно представлена деятельность концерна Siemens.

Подписанное соглашение отметили шампанским