Раздел Бизнес
27 июня 2011, 16:26

Кудрин ждет $30 млрд прибыли от приватизации госактивов

Такой доход страна должна получить за три года.

Доходы РФ от приватизации первого пакета госактивов в течение ближайших трех лет составят 30 миллиардов долларов, от приватизации второго пакета — на 25-50% больше, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

В пятницу он говорил, что правительство РФ в ближайшие месяцы подготовит новый пакет госактивов для приватизации, в который войдут в том числе акции компаний, работающих в стратегических отраслях.

Президент России Дмитрий Медведев ранее поручил правительству до 1 августа расширить план приватизации, обозначив при этом, что в ряде крупных компаний доля государства должна снизиться не до 50%, как это было предложено правительством, а до блокирующего пакета или даже нуля.

Помощник президента Аркадий Дворкович пояснял, что власти РФ намерены увеличить доходы от приватизации в 2012 году в 1,5 раза — до 450 миллиардов рублей с прежде планировавшихся 300 миллиардов рублей. В последующие два года доходы предполагаются как минимум на том же уровне.

Директор департамента имущественных отношений Минэкономразвития РФ Алексей Уваров сообщал, что в план приватизации могут войти 50 компаний, выведенных в прошлом году из перечня стратегических, но еще не включенных в этот план, пишет «РИА Новости».