Раздел Бизнес
4 мая 2011, 09:08

Сотрудники тюремного ведомства рассказали о том, что имеют

Чиновники продолжают публиковать декларации о своих доходах.

Тюремное ведомство обнародовало декларации о доходах и имуществе своих сотрудников. Директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер заработал в прошлом году более 2 миллионов 260 тысяч рублей. Его супруга за год получила почти 130 тысяч рублей.

В собственности у супруги Александра Реймера: земельный участок, жилой дом почти 300 квадратных метров, квартира более 100 квадратных метров и два машино-места. При этом никаких транспортных средств в декларации не значится.

Интересно, что глава ведомства по доходам не первый среди своих сотрудников. Например, заместитель директора ФСИН Николай Криволапов получил в прошлом году доход почти 5 миллионов 380 тысяч рублей. А его супруга заработала около 4 миллионов 445 тысяч рублей. А в собственности у них одна квартира около 80 квадратных метров, записана на мужа.

Другой заместитель директора — Василий Большаков — получил в прошлом году более 1 миллиона 500 тысяч рублей. Его супруга получила более 2 миллионов 500 тысяч рублей. В собственности у супругов два приусадебных участка, два жилых дома, две доли в квартирах (два раза по одной трети). Из декларации непонятно, идет ли речь о долях в одной квартире, или нескольких. Но скорее всего — все-таки речь идет об одной квартире. Также у супругов есть один автомобиль — Ниссан X-trail. Он, судя по декларации, у жены.

Заместитель директора ФСИН Алексей Величко получил более 1 миллиона 316 тысяч рублей. Его супруга добавила в семейный бюджет более 1 миллиона 70 тысяч рублей. В собственности у его супруги и дочери общая квартира 117 квадратных метров. Жена также имеет автомобиль Киа Сид.

Первый заместитель директора ФСИН Эдуард Петрухин получил более 1 миллиона 426 тысяч рублей. Его супруга заработала более 590 тысяч рублей. В собственности у Эдуарда Петрухина Lexus 470. Жена первого зама директора ФСИН владеет автомобилем Нива-шевролет. Из недвижимости в собственности у Эдуарда Петрухина указаны земельный участок и машино-место. Его квартира предоставлена по договору социального найма. Зато жена первого зама руководителя тюремного ведомства владеет квартирой 190 квадратных метра.

Наконец, заместитель директора ФСИН Владислав Цатуров получил в прошлом году более 1 миллиона 500 тысяч рублей. Его супруга — более 217 тысяч рублей. У них у каждого есть в собственности земельный участок. Также у Владислава Цатурова есть Нива.

В декларациях есть сведения о доходах и имуществе сотрудников центрального аппарата ФСИН и руководителей региональных подразделений, пишет «Российская газета».