Раздел Бизнес
12 апреля 2011, 17:58

«МегаФон» простит долги за интернет-роуминг

Сотовый оператор заявил, что больше не будет преследовать абонентов, которые получили информацию о задолженности за услуги передачи данных в роуминге с опозданием и на значительные суммы.

Сегодня на сайте «МегаФона» появилось заявление Сергея Солдатенкова, генерального директора компании, о том, что оператор «отказывается от судебного преследования тех абонентов, которые в силу специфики системы тарификации в международном роуминге получили информацию о задолженности по передаче данных в роуминге с опозданием и на значительные суммы. Это означает, что мы отзываем поданные и не будем предъявлять новые иски по взысканию долгов по использованию передачи данных, образовавшихся при нахождении абонентов в международном роуминге», — говорится в тексте.

Сотовый оператор заявляет, что в течение трех месяцев обеспечит возможность тарификации передачи данных в роуминге в режиме реального времени со всеми сетями зарубежных партнеров, где эта услуга (передача данных) доступна.

Напомним, что в прошлом году один из абонентов «МегаФона» потратил в роуминге около 1 млн рублей на мобильный интернет. Однако суд отказал в иске оператору к абоненту, поскольку последний не был должным образом проинформирован о стоимости услуг.