Раздел Бизнес
22 марта 2011, 17:11

На малой родине губернатора формируют инвестиционную среду

В уездном Артемовском в самом скором времени не стыдно будет прописаться и Уоррену Баффету.

В Артемовском городском округе при организационном содействии областного министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области состоялась презентация инвестиционных возможностей территории. В мероприятии приняли участие руководители и сотрудники ряда иностранных консульских и торговых учреждений, аккредитованных в Екатеринбурге.

Встреча на эту тему не первая. В рамках выполнения поручения губернатора Александра Мишарина, а также постановления правительства Свердловской области «О реализации неотложных мер, направленных на обеспечение социально-экономического развития Артемовского городского округа», министерство в ноябре прошлого года провело встречи руководства муниципального образования, его ведущих предприятий с главами дипмиссий, работающих в нашем регионе.

Как отметила иностранная сторона, нынешняя презентация сделана интересно, грамотно, динамично. Муниципальное образование было представлено как хорошая конкурентная зона с достаточным количеством земель и промышленных производств, которые можно предложить для организации совместных предприятий и кооперации.

А это значит, что тот же Уоррен Баффет, который как раз ищет крупные компании для покупки (и на этот раз легендарный инвестор присматривается к азиатским активам) вполне может обосноваться в Свердловской области. Если и не сам, то хотя бы активами. Тем более, что его более не интересуют высокие технологии!