Раздел Бизнес
14 марта 2011, 13:53

«Уральские авиалинии» поймали на высоких ценах

Авиакомпанию обвиняют в необоснованном завышении тарифов на пассажирские авиаперевозки по маршруту Новосибирск — Екатеринбург.

Управление ФАС по Новосибирской области 23 марта рассмотрит дело в отношении «Уральских авиалиний» по признакам нарушения ч.1. ст. 10 закона «О защите конкуренции». Как сообщил заместитель главы управления Александр Ельчанинов, по мнению антимонопольного органа, нарушение выразилось в необоснованном повышении тарифов на пассажирские авиаперевозки по маршруту Новосибирск — Екатеринбург.

Господин Ельчанинов не уточнил динамику роста тарифа на авиаперевозки на данном направлении. Согласно информации, размещенной на сайте авиакомпании, стоимость перелета из Новосибирска в Екатеринбург и обратно на сегодняшний день составляет 16,72 тыс. рублей. По словам господина Ельчанинова, если нарушения будут доказаны, «Уральским авиалиниям» грозит административное наказание в виде штрафа в размере от 1% до 5% от годовой выручки на данном направлении.

Как сообщил коммерческий директор «Уральских авиалиний» Кирилл Скуратов, компания готовит пакет документов с обоснованием всех расчетов и затрат, заложенных в тариф.

Кирилл Скуратов, коммерческий директор «Уральских авиалиний»:

— Мы с уважением относимся к работе ФАС и готовы к сотрудничеству с ведомством для урегулирования возникшей ситуации. В настоящее время авиакомпания готовит необходимый пакет документов, в котором будет обозначен конкурентный подход к формированию цены на авиаперелет Новосибирск — Екатеринбург, обоснование всех расчетов и затрат, заложенных в тариф. Кроме того, из Новосибирска летает несколько авиакомпаний, которые могут предложить аналогичные тарифы по этому маршруту, пишет «Интерфакс».