Раздел Бизнес
12 октября 2007, 10:43

Путин обязал российское правительство увеличить пенсии с 1 декабря минимум на 300 рублей

Президент РФ Владимир Путин дал поручение Правительству России подготовить до 1 декабря 2007 года предложение по повышению базовой части пенсии как минимум на 300 рублей.
Такое заявление глава государства сделал на заседании Государственного Совета в Уфе.

Президент напомнил, что очередное повышение пенсии планировалось лишь в следующем году. Речь шла о сумме 285 рублей. По словам Владимира Путина, для отдельных категорий граждан почтенного возраста подготовка и принятие правительственного документа будет означать повышение пенсии и на 350, и на 500 рублей.

Как уже сообщало АПИ, последние повышение пенсий в России состоялось 1 октября. Именно тогда Президент РФ подписал Федеральный закон №223 «О внесении изменений в Федеральный закон «О трудовых пенсиях в РФ», устанавливающий новые размеры базовых частей трудовых пенсий. Согласно законодательному акту, размер базовой части был увеличен на 13,2%. Размер базовой части трудовой пенсии по старости с 1 октября составил 1 тысячу 260 рублей. Пенсионеры, достигшие возраста 80 лет либо являющиеся инвалидами с третьей степенью ограничения способности к трудовой деятельности, стали получать базовую часть пенсии в размере 2 тысяч 520 рублей. Базовая часть трудовых пенсий по случаю потери кормильца увеличена до 630 рублей. Увеличению подлежали и государственные пенсии, размер которых рассчитывается исходя из размера базовой части трудовой пенсии по старости.

Стоит отметить, что по данным управления пенсионного фонда РФ по Свердловской области, пенсионерами являются 1 миллион 210 тысяч уральцев. Таким образом, повышение пенсий отразится на качестве жизни практически четверти свердловчан.