Раздел Бизнес
30 октября 2007, 15:10

За последние девять месяцев ФСН по Свердловской области вернуло в бюджет 21 млн. скрытых доходов

Налоговые органы продолжают проверку налогоплательщиков, с целью выявления нарушений налогового и Трудового кодекса.
Так за последние девять месяцев Управлением ФНС по Свердловской области определено 17 тыс. налогоплательщиков, которые платят зарплату ниже средне установленной по той или иной специальности.
«С такими фирмами мы проводим разъяснительные беседы, где объясняем, что платить «белую» зарплату выгоднее, чем скрывать истинный доход. Ведь если работодатель будет делать честные отчисления, то повысится респектабельность предприятия, не будет штрафов и долгов перед налоговой, а работник будет держаться за такое место. Многие из налогоплательщиков после бесед это понимают и начинают исправно платить налоги со всех доходов», - рассказала начальник отдела единого социального налога Управления ФНС по Свердловской области Лидия Исаева.
После подобных бесед в налоговой около восьми тысяч работодателей повысило официальную зарплату работникам до среднего уровня, еще восемь тысяч руководителей подняли доходы сотрудников, но недостаточно. К тем работодателям, которые не являются на комиссии в налоговые органы, ревизоры приезжают сами с подробной проверкой. Так подобные мероприятия выявили 686 злостных налогонеплательщиков, которые в судебном и досудебном порядке вернули налоговикам более 21 млн. руб.
«В ходе подобных проверок было установлено, что каждая седьмая организация нарушает не только Налоговый, но и Трудовой кодекс. С работниками не заключается трудовых договоров, а если и создаются соглашения, то там прописана мизерная зарплата», - продолжила госпожа Исаева.