Раздел Бизнес
11 декабря 2007, 18:09

Половина сливочного масла и мороженого в магазинах Екатеринбурга — фальсификаты

Комитет по развитию товарного рынка Екатеринбурга подвел итоги проверок продуктов, продающихся в магазинах города. Итоги оказались неутешительными.
По словам главы комитета, вице-мэра Виктора Контеева, в данном случае речь идет не о некачественных товарах, а о несоответствии информации на этикетках и в сертификатах содержимому. На первом месте - сливочное масло, мороженое и колбасные изделия - примерно в половине случаев содержание растительных жиров оказалось выше, чем декларировали продавцы. Бороться за то, чтобы "соевые" продукты исчезли с прилавков магазинов, в комитете не собираются. Эти продукты достаточно популярны, например, среди вегетарианцев. Цель другая - заставить производителей указывать достоверную информацию. Пока что ситуация осложняется тем, что нет четких мер, которые можно было бы принять по отношению к нарушителям. В итоге, один из производителей сливочного масла уже второй год при каждой проверке "попадается" на одном и том же нарушении, однако успешно продолжает производить и продавать свой товар.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.