Раздел Бизнес
11 февраля 2008, 17:53

Фотоаппаратов Polaroid больше нет

Американская компания Polaroid Corp. прекращает производство фотокамер одноступенного процесса.
Эта технология в свое время оказалась революционной, однако не выдержала конкуренции с цифровой фотографией.
Легендарная компания выпустила первую фотокамеру, позволявшую получать моментальные снимки, в 1948 году. Пика продаж Polaroid достигла в 1991 году, но с активным внедрением цифровых технологий была вынуждена объявить о банкротстве. Это случилось в 2001-м. После закрытия бизнеса по производству фотоаппаратов с технологией одноступенчатого процесса единственным производителем аналогичных фотокамер останется японская Fujifilm, пишет РБК.
В Екатеринбурге же купить фотоаппарат Polaroid уже практически невозможно, за исключением уникальных магазинов. Как рассказали JustMedia в одной из крупнейших сетей рынка бытовой техники и электроники, в продаже фотоаппаратов Polaroid нет уже давно. «Наверное, их уже несколько лет назад сняли с производства. Никакой замены им в продаже уже нет – сейчас «правят» цифровые камеры», – пояснил консультант зала фототехники.
Однако два экземпляра, правда б\у, еще остались в свободной продаже. Так, в магазине фотографического музея «Дом Метенкова» ценители «мгновенных снимков» могут приобрести два аппарата по 360 рублей за каждый. Но продавцы предупреждают сразу – кассет для Polaroid у них нет. По имеющейся информации, их можно найти только в одном фотомагазине в ГУМе.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.