Раздел Бизнес
27 февраля 2008, 11:11

Росприроднадзор выписал пивзаводу «Очаково» еще 100 тысяч рублей штрафа

Росприроднадзор продолжает войну с московским пивкомбинатом "Очаково".
Как сообщается в пресс-релизе службы, по итогам административного расследования принято решение оштрафовать комбинат на 100 тысяч рублей — благодаря сбору дополнительных доказательств сброса загрязняющих веществ с территории комбината в реку Сетунь.

4 июля 2007 года инспекторы Росприроднадзора вместе с представителями департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы зафиксировали сброс комбинатом неочищенных промышленных стоков с содержанием солода в реку Неверку (приток Сетуни, впадающей в Москву-реку).

Анализы проб воды, сделанные лабораторией департамента, показали, что в них была в 1200 раз превышена предельно допустимая концентрация по биологическому потреблению кислорода и почти в 80 раз - по химическому потреблению кислорода.

По решению Росприроднадзора работа завода была приостановлена на пять дней. За время простоя убытки "Очакова" составили около 120 млн рублей.

Московский пивобезалкогольный комбинат "Очаково" создан в 1978 году, акционирован в 1993 году. В составе компании 18 предприятий - пивобезалкогольные производства, винный завод, солодовенные комплексы, сельскохозяйственные предприятия, а также оборонный завод и базы отдыха для сотрудников. В 2006 году доля компании на рынке пива составила 5,4%, на рынке кваса - 56%, в том числе в Москве - 65%.