Раздел Бизнес
5 февраля 2011, 12:40

Политический переворот в Тунисе лишил государство 40% дохода

Теперь министр туризма Туниса приглашает туристов поближе познакомиться с «революционерами арабского мира».

Демонстрации и политический переворот в Тунисе обошлись стране дорого. Как рассказал новый министр туризма Туниса Мехди Ауа, доходы туристической отрасли за январь 2011 года снизились на 40 процентов, передает Associated Press.

Несмотря на благоприятные долгосрочные прогнозы, в феврале отрицательная тенденция может сохраниться, добавил он.

В то же время, Ауа отметил, что путешественники могут без опаски приезжать на отдых в Тунис, одновременно наслаждаясь «атмосферой абсолютной свободы». «Революция, которую недавно пережила наша страна, открывает новые возможности, поскольку она показала миру исключительных людей», — заявил глава Минтуризма Туниса. Он призвал европейских туристов поближе познакомиться с «революционерами арабского мира».

Туристический бизнес является одним из основных в Тунисе. В этой отрасли работает около 400 тыс. граждан страны — около 4 % населения.

Напомним, массовые акции протеста в Тунисе начались в декабре 2010 года. В результате выступлений президент Зин эль-Абидин Бен Али, который находился у власти более 20 лет, был свергнут и 14 января покинул страну. Президент Туниса покинул страну, бежав в Саудовскую Аравию. Новое переходное правительство страны обвинило семью экс-президента в личном обогащении за счет соотечественников. Их разыскивает Интерпол.

По данным ООН, в ходе беспорядков погибли 219 человек и еще 510 человек получили ранения. Ущерб от волнений составил около 1,6 миллиарда евро.