Раздел Бизнес
27 декабря 2010, 09:30

Рэкет процветает в Екатеринбурге

Пользователь 66.ru Алексей Сохович-Канаровский снял видео, свидетельствующее о том, что уральская столица всё еще живёт по понятиям 90-х.

Алексей был остановлен инспектором ДПС. В это же время к сотруднику ГИБДД подошла женщина с просьбой о помощи, сообщает он в своём блоге.

Алексей Сохович-Канаровский:

— Даже видя инспектора ДПС, она не верила, что милиция настоящая.
Её возмущение было обоснованно: она заплатила за стоянку; за место для торговли; к ней подошел агент — «рэкет» потребовал 2000 руб., за монополию на рынке, как объяснила женщина.
Рукодельница проделала изрядный путь, приехав из Башкирии, что бы продать товар, сделанный своими руками — валенки. Как тут же к ней подваливают «поборщики» (контролеры), которые собирают деньги с (не местных) за стоянку. По рынку разгуливает некая банда, которая собирает поборы за торговлю. А я думал, что это дело налоговой инспекции?

Администрация рынка «Таганский ряд» не спешит наводить порядок. Алексей предлагает сделать торговлю на рынке, «хотя бы как в торговых центрах города». Но как убедить руководителей «Таганского ряда» поменять привычную схему работы?!