Раздел Бизнес
2 декабря 2010, 09:11

Суд вынес решение в пользу точечной застройки на Амундсена

Причем мнения сторон были лишними — решающую роль сыграла формальность.

Случилось то, чего так долго ждали и чего, прямо скажем, боялись. После двух месяцев разбирательств было оглашено решение по точечной застройке на Амундсена. Ленинский суд Екатеринбурга принял сторону застройщика.

Все надежды жильцов, все их упования на вдумчивость и скрупулезность судейских, по сути, пошли прахом. Да и вообще, вот лично мне, например, непонятно, зачем было тянуть с решением. Если оно базировалось на очевидном и самом формальном из всех возможных поводе. Иск жильцов отклонили, потому что срок подачи протестов истек. Для истцов это, понятно, стало неожиданностью, но служители-то Фемиды сразу должны были заметить. Или я неправ?

Жильцы, кстати, сдаваться не думают и собираются идти до конца. В настоящее время готовится кассационная жалоба. А значит, дело получит продолжение.

Варвара Смирнова, представитель жильцов::

— Нам отказали в удовлетворении иска, поскольку сроки оспаривания территории прошли. По закону — это 3 года. А так как у застройщика документы оформлены 2006 годом, то мы должны были оспаривать территорию аж в 2008 году. Сейчас планируем подавать кассацию. Заключение суда еще не готово — будет получено к концу недели. Когда получим и будут ясны все формулировки, тогда и решим, от чего отталкиваться в дальнейших действиях.

Напомним, речь идет о строительстве, которое ООО «Транзит-Инвест» ведет на земельном участке, ограниченном домами 66, 68, 70 и 72 по улице Амундсена. На относительно небольшом пространстве планируется возвести трехподъездную шеснадцатиэтажку с наземной парковкой. Жители соседних домов, естественно, не согласны с утратой территории, на которой, в частности, раньше находилась детская площадка.

Причем их недовольство осенью текущего года даже вылилось в силовое противостояние. Были пострадавшие. Чем дело обернется сейчас — посмотрим.