Раздел Бизнес
17 ноября 2010, 18:07

Губернаторский сайт переделают за 225 тыс. рублей

У Александра Мишарина появится новый сайт. Всего за 10 дней.

Сегодня стали известны результаты конкурса на оказание услуг по развитию интернет-портала губернатора Свердловской области и интернет-портала правительства Свердловской области. Из четырех компаний, допущенных до участия в конкурсе, тендерная комиссия выбрала «Сайтсофт». Данная компания обязалась провести работы за 225 тыс. рублей в течение 10 дней. Второе место заняла компания КСК (680 тыс. рублей за 5 дней). Интересно, что изначально администрация губернатора ограничивала размер контракта 1 млн рублей. Таким образом, цена, предложенная победителем, в четыре раза меньше.

Павел Борин, заместитель директора компании «СайтСофт»: :

— Естественно, немного смущает отведенное на реализацию проекта время, но у нас есть опыт реализации подобных проектов, поэтому мы знаем, что уложимся в отведенные сроки. Проект для себя видим имиджевым, поэтому при ценовом предложении сделали скидку на это.

Результаты конкурса активно обсуждаются участниками веб-рынка в сети. В частности, посетителей сайта IT-Eburg.com несколько смущает демпинговая цена и сжатые сроки исполнения.

Виталий Попов, директор компании «ТитанСофт»: :

— Не надо ломать копья. Ситуация простая, «Сайтсофт» достаточно политически грамотно выиграл тендер. И самое интересное, я нисколько не сомневаюсь, что они его сделают в срок. Просто всегда нужно иметь козырь в рукаве, играя за одним столом с властью. У «Сайтсофта» этот козырь — сайт следственного комитета, который они сделали не так давно. И дальше специалисты прекрасно поймут, что потребуется не более 5-10 дней, чтобы из этого сайта получился сайт губернатора. Молодцы. Всем на заметку.