Раздел Бизнес
11 ноября 2010, 09:11

АСЦ «Правобережный»: как поставить точку на Шалинском

Сталинская застройка в Пионерском постепенно сменяется панелью.

На этот раз цель нашей прогулки — угол Шалинского-Учителей. Объект АСЦ «Правобережный». Обычный многоэтажный дом без модного нынче пафосного названия. По всем формальным признакам стандартная точечная застройка: расположен внутри сталинского квартала на месте бывшей придомовой территории. Но предполагаемый размах стройки говорит о скором превращении этого жилого массива в современный район.

Застройщик

АСЦ «Правобережный» действует на строительном рынке Екатеринбурга давно. Год основания — 1997, с тех пор в общем было возведено более 200 тыс. кв. м жилья. За время существования стал одним из лидеров строительной отрасли Екатеринбурга.

К проектам застройщика относятся:
— Жилой комплекс «Правобережный» на ул. Фролова-Татищева-Плотников.
— Жилой комплекс «Татищевский» на ул. Татищева-Токарей.
— Гостиница «Визави» на Татищева, 86.
— Жилой дом на Нагорной-Мельникова.

По отзывам в Интернете, организация солидная, хотя и без особого блеска. Качество домов иногда оставляет желать лучшего. Ну и в вопросах антуража, сопутствующего совершению сделки, порой проигрывают конкурентам.

Чтобы не быть голословным, вот вам немного позитива.

Mr. ГРИНЧ, пользователь одного из городских порталов: :

— Лично мне «Правобережный» нравится, новостройки, планировки квартир достойные (я видел две), управление вроде тоже нормальное.

АстраПрогноzzz, пользователь одного из городских порталов: :

— Репутация положительная. Строят много, конфликтов наружу не вылазило.

Теперь немного разбавим негативом.

Иван, выдержка из вопроса юристу на форуме: :

— Я приобрел квартиру (долевое строительство) в ЗАО АСЦ «Правобережный». В ходе эксплуатации жилья выяснилось, что стены в одной из комнат имеют низкую шумоизоляцию (отчетливо слышна речь соседей, шаги). На что можно рассчитывать, если менять квартиру не хочу, а выполнение необходимых работ приведет скорее всего к уменьшению площади квартиры?

tulipht, пользователь одного из городских порталов: :

— Сходили сегодня в «Правобережный». На стенах только простые ксерокопии документов висят. Девушка-менеджер, которая хотела нам квартиру продать, отказалась сразу предоставить оригиналы или нотариальные копии правоустанавливающих документов. Говорит, спрошу у начальства...

О руководстве по большей части пишут положительно.

Арсений, пользователь одного из городских порталов: :

— Гендиректора Владимира Естехина люди близкого круга описывают как человека жесткого и настырного, однако абсолютно не склонного к авантюрам. Стройки не начинает, если на 100% не уверен в том, что работы удастся закончить. Его компания никогда не увлекалась банковскими кредитами, но и схему «сначала продали квартиры — потом начинаем стройку» тоже не применяла. Обычно «Правобережный» работает так: на собственные средства приобретает участок, подводит все сети, возводит фундамент и только после этого открывает продажи.

Проект

В проекте точка на Шалинском выглядит как ничем не примечательная многоэтажка. Таких сотни строится, и тысячи еще будут построены. Дьявол же, как водится, в деталях.

ДОСЬЕ
Адрес Учителей, 4а
Застройщик ЗАО АСЦ «Правобережный»
Генподрядчик ООО «Фестон»
Начало строительства 2010 г. (I кв.)
Окончание строительства 2011 г. (I кв.)
Материал Панель
Этажность 16
Цена за кв. м (тыс. руб.) 50

Вроде ничего особенного — этажность обычная, цена для такого материала даже чуть великовата. Но давайте углубимся в частности.

Объект

Строится дом достаточно резво. Вот подборка фотографий, которой я с присущей мне скромностью дал название «Времена года».

Зима 2009

Весна 2010

Лето 2010

А теперь свежие кадры. Дом с разных сторон.

Место, прямо скажем, козырное. Рядом крупные транспортные магистрали — ул. Сулимова и Уральская. До ж/д вокзала пешком 20 минут, до УПИ столько же. На транспорте — как с пробками повезет.

До ближайшей остановки — 3 минуты, до ближайшей школы — 3 минуты.

Вот так дом выглядит со стороны школы.

Металлическими сооружениями на переднем плане автор как бы ненавязчиво дает понять, что жильцам при случае и активными видами спорта заняться будет где. Если они, конечно, предпочитают это делать на воздухе, а не в тренажерках, которых «на районе» тоже полно.

Идем дальше. До ближайшего садика тоже 3 минуты.

До ближайшего супермаркета угадайте сколько? Правильно!

До парка идти придется чуть дольше. Зато это не просто чахлый скверик, а настоящее добротное лесонасаждение, которое на карте занимает целый квартал.

Вид на дом из парка (параллельно и кусок живописных окрестностей удалось отхватить).

Финиш

Напоследок выйдем из парка и снова вернемся к дому. Благо, глаз здесь тоже есть чем радовать. Сейчас соседство нашему герою составляют вот такие колоритные старички.

Но сразу видно, что идиллии этой продолжаться не долго: дом, вероятнее всего, не последний в серии. Рядом должно быть выстроено еще несколько зданий. Места полно и, более того, оно уже расчищено.

Так что у тех, кто не успевает поселиться здесь сейчас, есть все шансы восполнить этот досадный пробел в будущем.