Раздел Бизнес
3 ноября 2010, 11:49

Белоярская АЭС возобновила эксплуатацию БН-600

Энергоблок Белоярской АЭС, остановленный для плановой перегрузки топлива, во вторник возобновил работу.

Об этом РИА Новости сообщил в среду центр общественной информации БАЭС. Энергоблок остановили 15 октября этого года в соответствии с годовым графиком для перегрузки топлива и технического обслуживания.

«За указанный период времени атомщики выполнили весь запланированный объем работ, чтобы обеспечить дальнейшую надежную и безопасную эксплуатацию энергоблока БН-600 и стабильную выработку электроэнергии для потребителей Свердловской области», — говорится в сообщении.

Подобные регламентные работы проводятся на энергоблоке дважды в год — весной и осенью для поддержания надежной и безопасной эксплуатации, поясняется в сообщении. В последний раз работу энергоблока приостанавливали в конце марта этого года.

Белоярская АЭС — первая АЭС в большой атомной энергетике страны и единственная с реакторами разных типов на одной площадке. На Белоярской АЭС эксплуатируется единственный в мире энергоблок с реактором на быстрых нейтронах промышленного уровня мощности БН-600. АЭС расположена в городе Заречный Свердловской области.