Раздел Бизнес
25 октября 2010, 17:00

Яндекс запустил агрегатор вакансий

Ведущий поисковый сайт запустил сервис по подбору вакансий.

Яндекс.Работа — это агрегатор вакансий. На одной площадке пользователи могут найти предложения с крупнейших рекрутинговых сайтов России, Украины, Беларуси и Казахстана. Среди партнеров — ведущие федеральные сайты и местные сайты, в том числе и «Работа 66».

Эксперты кадрового рынка отмечают, что количество людей, которые ищут работу через Яндекс сопоставимо с суммарной аудиторией специализированных сайтов.

Евгений Островский, руководитель проекта «Работа 66»: :

— Запуск метапоиска Яндексом — положительный момент для рынка. Благодаря этому сайты, которые активно развиваются и готовы меняться под требования рынка, получат возможность увеличить свою аудиторию. Мы с нетерпением несколько месяцев ждали запуска сервиса, думаю, что увеличим на 25-35% эффективность размещения вакансий на Работе66.

Между тем в Яндексе утверждают, что пока у компании нет планов по монетизации нового сервиса.

Юрий Воронцов, руководитель службы вертикальных сервисов Яндекса: :

— К запуску сервиса мы во всех регионах постарались договориться с самыми крупными партнерами. Мы сделали сервис в первую очередь для того, чтобы улучшить ответы поиска Яндекса по «работным запросам». Отдельно монетизировать Работу у нас пока планов нет, а наш поиск монетизируется за счет контекстной рекламы.