Раздел Бизнес
20 октября 2010, 17:12

Александр Мишарин затеял стройку в Абхазии

Кто бы мог подумать, но блогеры просят его вернуться обратно.

Свердловский губернатор Александр Мишарин планирует построить в Абхазии пансионат для жителей области. И предлагает местным строителям подумать над реализацией проекта. Об этом он сообщил после поездки в республику на страницах своего блога. Любопытно, что в качестве аргументации для принятия решения используются рассуждения о родстве горских душ. Александр Сергеевич, прямо скажем, показывает себя с новой, очень неожиданной стороны.

Александр Мишарин::

— Вернулся из Абхазии. Удивительное место. Такую чудесную природу еще надо поискать. Более 200 солнечных дней в году. Чистое море. А какие великолепные горы!.. Наверное, в каждом уральце есть частичка горского духа. Ведь и мы живем на горах. И мы люди гордые, свободные, со своим характером... Вот и подумал: а почему бы и Свердловской области не иметь своего места для отдыха уральцев, своего пансионата в Абхазии? Поговорил с Багапшем. Идею он принял сразу. Возможность по выделению земли для нас — реальная. Наверное, такой проект будет интересен и нашему бизнесу.

Блогеры, по традиции, с изрядной степенью скепсиса, а подчас и откровенного глума, отнеслись к новой масштабной затее своего интернет-любимца:

ЖЖ-пользователь sergeybeus::

— Сложный вопрос. Проблем тут несколько, первая и самая объективная - это короткий летний период. Цены будут такими огромными, что туристы туда ехать не будут... А самая важная причина, почему туда не поедут — это маленькая зарплата у людей.

ЖЖ-пользователь ciklopis::

— Разберитесь с аэропортом Кольцово. Цены драконовские! Даже в Белокаменной и то дешевле. И тогда жители области реально смогут прекрасно отдохнуть. А санаторий для себя и своей клики не повод для рекламы.

ЖЖ-пользователь bolivar1783::

— Если серьезно, идея - бред, бюджет и так дефицитный, планируют вбухать бабло в никому не нужный Духовный центр — Верхотурье, а тут еще и в Абхазию... И будет проведен нью-васюкинский шахматный турнир, и еще Сапсан пустят... Хватит уже манией величия-то страдать. Постройте метро в ЕКБ наконец.

Встречаются среди комментариев и более конструктивные рассуждения. Главе области предлагают обратить внимание на въездной туризм.

ЖЖ-пользователь lukonkinin::

— Давайте развивать собственные курорты. На Урале много уникальных мест. Экономический эффект налицо: создание рабочих мест, получит толчок торговля горнолыжным инвентарем, привлечем людей к горнолыжному спорту, может быть у нас появятся чемпионы по горным лыжам и борду и т. д.

Правда, через пару комментариев Мишарину припомнили его проекты по созданию «Уральского Куршавеля», на чем тема вкладывания денег в область нашла свое скоропостижное завершение.

ЖЖ-пользователь egorkolm::

— Перед выборами в марте 2010 в областную думу вы приезжали в Качканар. И выдвинули идею о создании уральского «Куршавеля». Может лучше вместо абхазских резиденций потратить деньги на доведение до ума этого проекта?

Любой бы пришел в уныние от подобных отзывов. Но, как показывает опыт, губернатор у нас человек упорный и мнение интернет-общественности его вряд ли остановит. Наверняка найдутся люди, для которых абхазский рынок (туристический) покажется довольно привлекательным, и они, безусловно, выскажутся «за» высочайшую задумку.

А как думаете вы?