Раздел Бизнес
19 октября 2010, 10:40

«ВИМ-Авиа» в третий раз залетела в Екатеринбург

С 15 ноября выполнение регулярных рейсов по маршруту Екатеринбург-Москва возобновляет компания «ВИМ-Авиа».

Для авиакомпании это уже третья попытка закрепиться на екатеринбургском рынке авиаперевозок. В 2006 году «ВИМ-Авиа» работала на чартерном рынке, а в 2008 году — на московском направлении, но с наступлением кризиса прекратила полеты. Кстати, тогда авиакомпания со скандалом уходила из Кольцово — аэропорт взыскивал 12 млн. рублей долга через арбитражный суд.

«Мы считаем данное направление очень перспективным. Рост пассажиропотока на направление Екатеринбург—Москва выше среднероссийского. Особых чудес не ждем, рассчитываем на среднюю загрузку в 60%», — пояснили газете «Коммерсант-Урал» в пресс-службе перевозчика. Интересно, что средняя загрузка по отрасли сейчас — 78,9%, а у "ВИМ-Авиа" - 83%.

По данным екатеринбургского аэропорта «Кольцово», сейчас регулярные рейсы на направлении Екатеринбург—Москва выполняют восемь авиакомпаний, среди которых «Уральские авиалинии», «Аэрофлот», «Трансаэро», Sky Express, «РусЛайн», «Авианова», S7 и «Нордавиа». Количество регулярных рейсов доходит до 21 в день. Для сравнения, в соседних Челябинске и Тюмени в Москву выполняется до 10 рейсов.