«Алатырь» — не самая чудовищная постройка города, убеждены представители местной архитектурной интеллигенции. Тем самым они оспаривают мнение большинства екатеринбуржцев, озвученное в начале недели, когда были подведены итоги интерактивного опроса, организованного мексиканским художником Густаво Артигасом.
В проекте «Голосуй за снос» приняло участие свыше 2 тыс. человек. Жертвой общественного мнения в итоге пал торговый центр «Алатырь», что на Московской — за него (вернее, против него) проголосовало 29% опрошенных. Информагентства написали, что сам господин Аригас остался доволен результатами. Он сделал видео-симуляцию сноса ТРЦ, которая в ближайшее время будет размещена на сайте художника. Но не все разделили его праздничный настрой. В комментариях к новости довольно часто можно было встретить суждения в защиту центра.
artyv, пользователь портала 66.ru::
— Эти 29% Алатырь издалека не видели. Он так-то крутой. Они точно так же, наверняка, проголосовали бы за снос сиднейской оперы.
Axe_deffect, пользователь портала 66.ru::
— Что-то у меня складывается мнение, что екатеринбуржцы боятся всего нового, изобретательного. И еще вопрос в тему: а этот гениальный художник Густаво уже придумал, что суперкрасивое можно построить вместо снесенных зданий?
Idlie notes, пользователь портала 66.ru::
— «Алатырь» — не самое уродливое. Есть ещё фаллосы—Антеи разные.
Сегодня своеобразная поддержка противникам приговора пришла со стороны профессионалов. В частности, широко известный в творческих кругах города архитектор и художник Павел Ложкин высказал свое мнение.
Павел Ложкин::
— Здание «Алатыря» конечно отвратительное. Но что уж точно надо снести — это «Гринго», и не только из-за фасадов, а больше из-за месторасположения.
Более подробный комментарий читайте завтра в дайджесте «Недвижимость за неделю».
Паранойя (др.-греч. παράνοια — безумие) — психическое расстройство; в настоящее время большинством отечественных психиатрических школ рассматривается в синдромологическом аспекте как паранойяльное симптомообразование в виде формирования систематизированного интерпретативного бреда в рамках различных психических нозологий.
Для видео-симуляции этого не нужно:
Всё будет чистенько.
А мексикос пусть идёт лесом, нефиг в нашем городе свои порядки наводить. Его советы могут пригодится в Мехико, где люди друг у друга на головах живут
нет уж - лучше фаллический символ, чем символический фалоос