Раздел Бизнес
15 сентября 2010, 15:43

Свердловские ИП принесут в пенсионный фонд 1,4 миллиарда рублей

Каждый индивидуальный предприниматель в 2010 году должен будет перечислить в пенсионный фонд России чуть более 12 тысяч рублей.

Начиная с 2010 года, индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты и частные нотариусы должны уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования. Как сообщили в ПФР, сегодня таких субъектов бизнеса в Свердловской области более 120 тысяч.

В 2010 году индивидуальные предприниматели обязаны будут уплатить в ПФР — 10392 рубля, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования — 572 рубля, в территориальный фонд обязательного медицинского страхования — 1039 рублей. Таким образом, общая сумма страхового взноса составляет чуть более 12 тысяч рублей.

Информацию по вопросам уплаты страховых взносов, по формированию и представлению отчетности, формы платежных документов, реквизиты для уплаты взносов можно получить в управлении Пенсионного фонда по месту регистрации.