Раздел Бизнес
15 июля 2010, 17:00

Инфраструктурные проекты Свердловской области оплатит банк железнодорожников

В рамках форума «Иннопром-2010» губернатор Свердловской области Александр Мишарин и президент ТрансКредитБанка Юрий Новожилов подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение предусматривает сотрудничество региона и банка в вопросах решения приоритетных задач социально-экономического развития Свердловской области. Прежде всего, банк будет участвовать в финансировании инфраструктурных объектов, а также активно войдет в сегмент кредитования малого и среднего бизнеса. Конкретные проекты пока не называются. В частности, о перспективах финансирования строительства скоростной магистрали и запуска экспресса «Екатеринбург-Москва» руководство ТрансКредитБанка пока не говорит.

Юрий Новожилов, председатель правления ТрансКредитБанка:
— Этот проект важный и интересный, но пока нам не предоставляли на рассмотрение проект, поэтому говорить о том, будет ли банк финансировать этот проект, пока рано. Я уверен, проектов, интересных и важных для региона, будет много.

Отметим, что подобные соглашения уже были заключены с администрацией Красноярска, Мурманской области, Алтайского края. Основные проекты были реализованы и реализуются с предприятиями ОАО «РЖД». Что вполне логично: 54,4% уставного капитала банка принадлежит РЖД.