Раздел Бизнес
14 июля 2010, 13:59

Краснолесье и Академический должны соединиться уже в этом году

Аркадий Чернецкий поставил перед дорожными службами города задачу как можно скорее завершить сооружение транспортной перемычки между готовыми участками улицы Краснолесье.

Эта дорожная магистраль должна соединить одноименный, активно развивающийся жилой массив «Краснолесье» со строящимся микрорайоном «Академический» и обеспечить проезд транспорта из Юго-Западной части Екатеринбурга в сторону городского центра через вновь построенную улицу Вильгельма де Генина. Данный маршрут позволит разгрузить улицу Амундсена, в настоящее время являющуюся единственным связующим звеном между жилыми кварталами Юго-Запада и микрорайоном УНЦ, и организовать заезд общественного транспорта в «Академический» через улицу «Краснолесье».

На первых порах городские власти намерены запустить по данному направлению автобусы и маршрутные такси. А в перспективе — протянуть троллейбусную ветку со стороны действующей на оси улицы Амундсена линии горэлектротранспорта.

Кроме того, общественный транспорт, курсирующий между центральной частью Екатеринбурга и микрорайоном УНЦ, в скором времени будет доезжать до поселка «Совхозный» расположенного рядом с пивзаводом «Патра». Инспектируя Ленинский район, Глава города Аркадий Чернецкий обсудил с руководством «Патры» проект благоустройства примыкающей к заводу территории и строительства перед ним разворотного кольца для пассажирских автобусов и маршрутных такси. Осуществить задуманное планируется за счет частно-государственного партнерства Администрации Екатеринбурга и пивоваренного концерна, владеющего «Патрой». Срок реализации проекта, с учетом проектирования, 2011-2012 годы.