Раздел Бизнес
30 июня 2010, 10:05

Екатеринбургских продавцов и кассиров научат распознавать фальшивки

Для работников торговли проведут специальное обучение по выявлению фальшивых банкнот.

Городские подразделения сферы потребительского рынка Администрации Екатеринбурга совместно с отделом по борьбе с преступлениями в финансово-кредитной сфере и фальшивомонетничеству УВД города проведут с сотрудниками сферы торговли и бытового обслуживания ряд семинаров и лекций по методам определения фальшивых купюр.

В пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева объясняют такие меры стремительно увеличившимся числом фальшивок, которые обнаруживаются при расчетах в екатеринбургских магазинах, кафе и иных заведениях.

Илона Стародубцева, пресс-секретарь заместителя главы Екатеринбурга Виктора Контеева::

Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что количество поддельных денег увеличивается в целом по стране, особенной популярностью у фальшивомонетчиков пользуются тысячные купюры. По признанию самих сотрудников правоохранительных органов, иногда липовые банкноты оказываются настолько «качественными», что обычные детекторы их не выявляют. Но даже при обнаружении подделки на месте, кассир или продавец зачастую просто не знает, как поступить с ее предъявителем.

Стоит особо отметить, что наиболее часто подделки обнаруживаются в крупных продуктовых дискаунтерах, ломбардах и предприятиях быстрого обслуживания.