Раздел Бизнес
23 июня 2010, 07:27

Правительство разрешило российским банкам «дорогие» слияния

Правительство Российской Федерации повысило величину активов кредитных организаций в целях осуществления антимонопольного регулирования.

Проект постановления Правительства разрабатывали в Федеральной антимонопольной службе.

Как сообщили сегодня в пресс-службе ФАС, в соответствии с постановлением увеличены установленные ранее пороговые значения стоимости активов кредитных организаций для получения предварительного согласия и уведомления антимонопольного органа о слиянии или присоединении кредитных организаций, а также о совершении сделок с акциями (долями), активами и правами в отношении кредитных организаций.

Повышен до 33 млрд рублей порог контроля за слиянием или присоединением кредитных организаций, а также созданием коммерческой организации, в уставный капитал которой в качестве вклада вносятся акции (доли) и (или) имущество кредитной организации.

До такого же уровня повышен и порог для предварительного контроля за осуществлением сделок с акциями (долями), активами кредитной организации или правами в отношении кредитной организации

Соглашения между финансовыми организациями необходимо будет согласовывать с ФАС, если сумма соглашений превышает 390 млрд рублей.