Раздел Бизнес
22 июня 2010, 19:07

Сбербанк выдал малому бизнесу Урала более 13 млрд рублей

Уральский банк Сбербанка России за 5 месяцев 2010 года выдал малому бизнесу 4 тысячи кредитов.

Статистика Сбербанк свидетельствует о том, что на Урале активно набирает обороты кредитование малого бизнеса. Так на Урале в течение 5 первых месяцев 2010 года Сбербанк выдал 4 тысячи кредитов. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общая сумма кредитов, предоставленных за январь-май текущего года этой категории клиентов, составила более 13,3 млрд рублей.

Марина Механошина, директор управления кредитных продуктов Уральского банка Сбербанка России: :

— В первой половине прошлого года наблюдалось снижение кредитного портфеля малого предпринимательства, связанное с общей экономической ситуацией,— отметила. В 2010 году ситуация стабилизировалась, и спрос на кредиты со стороны предпринимателей начал расти. В результате этого портфель банка по кредитам малому бизнесу в сравнении с началом 2010 года вырос на 500 млн рублей и к 1 июня достиг 28 млрд рублей.

В банке отмечают, что процедура рассмотрения заявок на кредит, поступающих от небольших предприятий и предпринимателей, с начала 2009 года почти не изменилась, а по некоторым кредитным продуктам стала даже более лояльной.