Раздел Бизнес
18 июня 2010, 14:31

Медведев: Россия будет привлекательной страной

Президент РФ на открытии Международного экономического форума в Петербурге рассказал, как Россия изменилась после кризиса.

Дмитрий Медведев, президент РФ:

— Мы изменились, потому что изменился мир: лопнули мыльные пузыри экономики, испарились мифы, казавшиеся реальностью. за время этого кризиса убытки компаний составили 1,8 триллионов долларов. это вдвое больше антикризисного фонда ЕС. И сегодня я могу сказать — это не конец: финансовые организации сегодня продолжают фиксировать потери и вполне возможно, мы еще увидим не один дефолт. Российская экономика столкнулась с необходимостью стать более гибкой и эффективной. Изменения уже есть и они будут продолжаться. Мы уже никогда не вернемся назад, к прежнему порядку и модели развития. Этот кризис стал и вызовом и возможностью для России. В конечном итоге, Россия должна стать соучредителем нового мирового пордядка, одним из ключевых политиеских лидеров всего мира.

По словам Медведева, в течение ближайших десяти лет наша страна должна значительно повысить уровень благополучия и качества жизни граждан. А главную роль в экономике будет играть не сырьевой сектор, а интеллектуальный ресурс, инновации.

Дмитрий Медведев:

— Россия должна стать привлекательной страной, куда будут стремиться люди со всего мира в поисках воплощения своей мечты. Мы должны дать возможность жить и работать в России всем, кто хочет полюбить Россию, как свой собственный дом.

Мария Демидова, экономический обозреватель 66.ru
Санкт-Петербург — Екатеринбург