Раздел Бизнес
3 июня 2010, 14:52

Свердловский бюджет получит солидную дотацию от федералов

Более 280 миллионов рублей направит Российская Федерация на дотацию бюджета Свердловской области.

Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте российского правительства, передает корреспондент «Нового Региона». Кроме того, федеральные средства будут направлены на инвестиционный план модернизации Нижнего Тагила, капремонт домов муниципалитета и развитие МСБ на Среднем Урале.

Распоряжение № 886-р о выделении федеральных средств для господдержки бюджета и экономических инициатив Свердловской области российский премьер Владимир Путин подписал 31 мая. Как следует из документа, размещенного на правительственном сайте, бюджетные ассигнования в размере 281 млн. 100 тыс. рублей будут выделены на дотацию свердловского бюджета Свердловской области в рамках мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ. Кроме того, еще 210 млн. 900 тыс. рублей будут направлены Минэкономразвития России с тем, чтобы ведомство перечислило эти средства на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства в монопрофильных городах Среднего Урала в 2010 году.

Как передает корреспондент «Нового Региона», Минфину и Минрегиону России предписано заключить с правительством Свердловской области спецсоглашение, в котором будут оговорены условия предоставления указанных дотаций, а также меры ответственности региона, в случае, если федеральные деньги будут потрачены нецелевым или неэффективным образом.

Помимо этого, свердловским властям рекомендовано представить в федеральный Минфин материалы для получения бюджетного кредита в размере до 246 млн. рублей на реализацию инвестиционного проекта по реконструкции транспортной инфраструктуры для создания логистического центра, включенного в комплексный инвестиционный план модернизации Нижнего Тагила. Как следует из путинского распоряжения, дополнительные средства для помощи Свердловской области будут направлены также из ГК «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Регион получит еще 700 тыс. рублей — эти деньги будут направлены на капитальный ремонт многоквартирных домов в Нижнем Тагиле.