Раздел Бизнес
26 мая 2010, 13:48

«Пятерочке» на 90 суток запретили жарить кур

Выработка и реализация куры-гриль в магазине «Пятерочка» ООО «Урал-ритэйл» (Екатеринбург, Тбилисский бульвар, 13) по решению суда приостановлена на 90 суток.

В Чкаловском районном суде Екатеринбурга состоялось заседание по приостановлению деятельности магазина «Пятерочка» ООО «Урал-ритэйл» в части изготовления и реализации в магазине куры-гриль. Решением суда выработка кулинарной продукции куры-гриль и реализация куры-гриль в данном магазине приостановлена на срок 90 суток в связи с угрозой здоровью, возникновения и распространения инфекционных заболеваний людей.

До устранения многочисленных нарушений требований санитарных правил, выявленных при проведении плановой проверки магазин данное блюдо производить не будет.

Напомним, что в ходе апрельской проверки продукции магазина в обороте были выявлены пищевые продукты, не имеющие удостоверений качества и безопасности. До сведения потребителя доводится недостоверная информация о продукции. При проведении проверки магазина территория магазина и часть внутренних помещений не содержались в чистоте. Не проводилась ежемесячная генеральная уборка с дезинфекцией помещений, оборудования, инвентаря.

По выявленным нарушениям законодательства приняты меры административного воздействия в отношении должностных лиц ООО «Урал-ритэйл» в виде штрафов. В федеральный суд Чкаловского района Екатеринбурга направлены материалы на приостановление выработки и реализации в магазине куры-гриль. При проверке в магазине забраковано 29 партий продукции общим весом 2656,4 кг.