Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале началось производство черной икры

20 мая 2010, 16:04
Обещанный свердловским Минсельхозом деликатес — черная икра уральского производства — в ближайшее время поступит в продажу.

Об этом «Новому Региону» сообщила пресс-секретарь министерства Екатерина Ятнова. По ее словам, пять килограммов черной икры будут выставлены на продажу в ходе ближайшей сельскохозярмарки, которая пройдет в Екатеринбурге 22 мая.

По словам Ятновой, производителем икры является Рефтинский рыбхоз. В этом хозяйстве разводят осетров на протяжении 12 лет, однако все это время икру использовали только для воспроизводства. «Сделать пробную партию пищевой икры было решено впервые. В последний нерест было получено 17 килограммов икры и пять из них были переработаны в деликатес», — пояснила собеседница агентства.

Известно, что розничная цена одного килограмма черной икры составляет 30 тыс. рублей, оптовая — 20 тыс. рублей. Свердловские производители обещают, что стоимость пробной партии осетровой икры будет составлять порядка 16 тысяч за килограмм, — отмечает Ятнова.