Раздел Бизнес
12 мая 2010, 18:25

Дефицит свердловского бюджета превысит 12 млрд. рублей

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин внес в Законодательное собрание поправки в закон о бюджете региона на текущий год.

Согласно проекту документа, дефицит региональной казны в текущем году планируется увеличить с 9,3 млрд. рублей до 12,3 млрд. рублей.

При этом согласно поправкав нынешнем году будут увеличены поступления в свердловскую казну из других бюджетов. В частности, из федерального бюджета Свердловская область получит 5,6 млрд. рублей, из бюджета Пенсионного фонда 319 тыс. рублей. Фонд реформирования ЖКХ в нынешнем году выделит Среднему Уралу дополнительно 2,1 млрд. рублей.

Наряду с этим расходы областной казны также значительно увеличатся, например, 11 млн. рублей запланировано выделить дополнительно на строительство лыжного трамплина на горе Долгая, который будет одним из олимпийских объектов. На 490 тыс. рублей будут увеличены расходы на содержание областного министерства финансов и 17 млн. рублей выделят на создание нового регионального Министерства информационных технологий и связи. Помимо этого увеличены расходы на содержание депутатов Государственной думы — на 3,7 млн. рублей и на реализацию закона о противодействии коррупции — на 800 тыс. рублей. При этом расходы на губернатора Александра Мишарина сокращены на 1,1 млн. рублей, а на аппарат правительства региона на 1,7 млн. рублей.