Раздел Бизнес
29 апреля 2010, 13:07

РУСАЛ считает пикет горняков самопиаром лидеров профсоюза

Руководство компании утверждает, что законодательство РФ в области трудовых отношений они не нарушали.

Ранее служба новостей 66.ru сообщала, что в Североуральске на 30 апреля намечен пикет рабочих ОАО «Севуралбокситруда», входящего в холдинг РУСАЛ.

Как сообщил руководитель территориальной организации независимого профсоюза горняков России (НПГР) Валерий Золотарёв, поводом для пикетирования стала дискриминация членов независимого профсоюза горняков, на которых руководство ОАО «СУБР» якобы оказывает давление. «РУСАЛ — нарушая договоренности, предусмотренные протоколом от 29 марта 2008 года, продолжает дискриминировать работников по признаку принадлежности к НПГР. В период с октября 2009 года по 1 апреля 2010 года под давлением работодателя 99 человек написали заявления о выходе из Независимого профсоюза горняков России», — сказал Золотарёв.

Сегодня РУСАЛ дал официальный комментарий к ситуации. Руководство компании говорит о том, что всегда неукоснительно соблюдает закон.

Роман Лукичёв, представитель РУСАЛа по связям с общественностью в УрФО: :

— Компания РУСАЛ в обязательном порядке соблюдает законодательство РФ в области трудовых отношений, одинаково взаимодействуя со всеми четырьмя профсоюзами СУБРа.
Выход членов из НПГР вероятно является следствием работы самого профсоюза, направленности действий его лидеров на самопиар, а не на реальную работу с людьми. В такой ситуации его лидеры стараются найти мнимого внешнего врага, чтобы отвлечь людей от внутренних проблем профсоюза.