Раздел Бизнес
16 апреля 2010, 08:04

Россияне смогут пользоваться мобильными в самолетах

Аэрофлот и МегаФон подписали договор об установке на бортах воздушных судов базовых станций.

Теперь у авиапассажиров появилась возможность пользоваться мобильной связью и доступом в интернет во время полетов.

Виталий Савельев, генеральный директор ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии»:

— Аэрофлотом часто летают деловые люди, для них возможность звонка с самолёта не прихоть, а необходимость. Мы же хотим, чтобы клиенты получали максимум комфорта.

На стартовом этапе пассажирам будут предложены услуги мобильного доступа в интернет и сервис SMS. В дальнейшем на дальнемагистральных рейсах планируется организовать доступ в интернет по технологии WiFi.

Сергей Солдатенков, генеральный директор ОАО «МегаФон»:

— Мы рассчитываем, что телекоммуникационные услуги при авиаперелетах будут широко востребованы нашими клиентами, особенно деловыми людьми, для которых очень важно всегда оставаться на связи. Этот инновационный проект в буквальном смысле поднимает мобильную связь в России на новую высоту.

В 2010 году базовые станции будут установлены на четырех лайнерах. Как отмечают в пресс-службе Мегафона, оператором будут соблюдены все требования безопасности пассажирских авиаперевозок.

Связь во время полета будет доступна не только клиентам МегаФона, но и абонентам других российских и зарубежных мобильных операторов.

Отметим, что МТС уже ввел подобную услугу для своих клиентов, однако пока мобильная связь доступна только на бортах зарубежных авиаперевозчиков.

Дарья Вольхина, специалист по связям с общественностью МТС-Урал:

— Наши абоненты уже могут воспользоваться такой услугой на бортах некоторых зарубежных авиалиний благодаря соглашению МТС с компанией OnAir.

Тарифы на услуги связи Мегафон озвучит летом 2010 года перед началом коммерческой эксплуатации новых услуг.

Подробности читайте на Бизнес 66.ru