Раздел Бизнес
15 апреля 2010, 11:25

Количество женщин-миллионеров выросло на 40%

Современная тенденция: бывшие домохозяйки, привыкшие сидеть дома, уверенно доказывают мужчинам свое право на успех, в том числе и финансовый.

Сухие цифры статистики показывают, что число женщин-мультимиллионеров только за последние пять лет увеличилось на 40%.

В современной Британии около 72 тыс женщин обладают состоянием более чем в 2,5 млн фунтов стерлингов, пишет Daily Mail.

В ходе исследования, проведенного Tulip Financial Research, выяснилось, что все большее количество женщин принимают решения об инвестировании средств семейного бюджета. Причем если мужчины вкладывали средства в акции компаний, которые значительно пострадали во время кризиса, женщины в основном инвестировали в рынок недвижимости — и не проиграли.

Обычная британская домохозяйка и мать троих детей, тридцативосьмилетняя Люсинда Брюс-Гардин, потратила три года на разработку хлеба без клейковины: у ее сына Робина обнаружилась аллергия на обычный хлеб. Не прошло и года с тех пор, как она начала продавать свою домашнюю выпечку, но уже сейчас она имеет все шансы заработать состояние в более чем 20 млн. фунтов стерлингов. Эксклюзивная сделка со Starbucks означает, что сэндвичи из ее хлеба без клейковины вскоре появятся в сотнях кофеен по всей стране, а до этого хлеб закупят крупнейшие супермаркеты страны — Tesco, Sainsbury’s, Asda и Waitrose.

Впрочем, несмотря на впечатляющие цифры, исследователи отмечают, что большинство женщин сделали свое состояние, основываясь на инвестициях в недвижимость, сделанных совместно с супругом. Однако в большинстве случаев, когда вложение было успешным, окончательное решение принимала женщина. А ведь еще 15 лет назад, замечают ученые, в 90% случаев решение о вкладе средств в ту или иную область принимал мужчина.

Женщины в меньшей степени расположены рисковать деньгами и инстинктивно выбирают те области, вклад в которые, при минимальных рисках, способен принести максимальный доход.